Горчица столовая
Участники:1. «Боген»
2. «Вкуснотека»
3. «Главпродукт»
4. «Дядя Ваня»
5. «Егорье»
6. «Новатор»
Победитель: «Боген»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за горчицу торговых марок "Боген", "Дядя Ваня" и "Егорье". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Боген".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "У горчицы торговой марки "Дядя Ваня" слабовыраженный вкус, а у горчицы торговой марки "Егорье" - неоднородная расслоившаяся консистенция. Наибольшая массовая доля сухих веществ содержится в горчице торговой марки "Боген".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В уксусе торговой марки "Вкуснотека" был обнаружен консервант, не заявленный на этикетке. Горчица торговых марок "Главпродукт" и "Новатор", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Горчица производится исключительно из натуральных компонентов. Идеальный состав - горчичная основа, сахар, соль, специи и уксус. Обратите внимание на сорт уксуса, который использовался для приготовления горчицы. Считается, что лучшие приправы сделаны на основе яблочного или винного уксуса. Производитель использует эфирное горчичное масло, чтобы замаскировать некачественное сырье. Выбирайте горчицу, сделанную из зерен, а не из горчичного порошка. Качественная горчица должна иметь однородную консистенцию желто-коричневого цвета.
Вкусные советы
Ю. Савичева, певица
Салат "Золотистый"
Картофель вареный - 2 шт., редис - 3 шт., маринованные огурцы - 2 шт., лук репчатый - 0,5 шт., яйцо вареное - 1 шт., сельдерей - 0,5 стебля. Заправка: горчица столовая - 2 ст. ложки, сухая горчица - 1 ч. ложка, желтки - 2 шт., майонез - 3 ч. ложки, молоко - 2 ч. ложки, зелень - для украшения.
Заправка. Смешайте столовую горчицу и сухую, желтки и майонез. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Нарежьте мелким кубиком отварную картошку, редис, маринованные огурцы, лук, яйца и стебель сельдерея. Заправьте салат и подайте с зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Приправы в небольших количествах оказывают положительное действие, а в большом количестве опасны. Все виды горчицы обладают одинаково полезными свойствами. Горчица содержит эфирные масла, которые улучшают обмен веществ. Мясо, приправленное горчицей, легче усваивается организмом благодаря кислотам, которые содержатся в этой приправе.