Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Горчица "Русская"
 
 

Горчица "Русская"

Участники:

1. «Абрико»
2. «Spilva»
3. «Haas»
4. «Главпродукт»
5. «Дядя Ваня»
6. «МЖК»

 

Победитель: «МЖК»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за горчицу "Русская" торговых марок "Spilva", "Главпродукт", "МЖК". По результатам народного голосования лидировала горчица торговой марки "МЖК".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"Все участники соответствуют требованиям безопасности. В составе горчицы торговой марки "Главпродукт" присутствует подсластитель, в то время как остальные конкурсанты изготовлены только из натуральных компонентов. В горчице торговой марки "Spilva" содержится 40,2% сухих веществ, а в горчице торговой марки "МЖК" - на 8,1% больше, а значит, этот продукт питательнее. Эта горчица и становится победителем".

Внеконкурсная экспертиза
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра:
"Горчица торговых марок "Абрико", "Haas", "Дядя Ваня" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Горчицу "Русская" делают из коричневой (сарептской) горчицы. Она самая острая и ароматная. Импортная горчица более мягкая по вкусу и сладковатая. Некоторые производители для большей остроты в горчицу "Русская" добавляют перец чили или другие специи. В консервантах, стабилизаторах и подсластителях качественная горчица не нуждается. Без добавления консервантов горчица хранится 45 дней.
Качественная горчица должна быть однородной, без комочков, желто-коричневого цвета. Если горчица покрыта темной коркой, значит, продукт уже испорчен. Пузырьки, масляные капли и расслоения – также признаки некачественного товара. Горчица не должна отдавать уксусом.

Вкусные советы
А.Глызин, певец
Пирог "Счастье луковое"

Слоеное тесто – 400 г, лук-порей – 300 г, сливочное масло – 125 г, яйцо – 2 шт., горчица "Русская" - 1 ст.ложка, майонез – 1 ст.ложка, сыр – 150 г.

Раскатать слоеное тесто. Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто, сделав бортики высотой 2 см. На тесто положить пергаментную бумагу, насыпать горох и выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Приготовить начинку. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить в течение 10 минут на сливочном масле. Взбить яйца, добавить горчицу и майонез, перемешать, соединить с луком. Начинку выложить в корзиночку из теста, посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку на 15-20 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает А.Ковальков, врач-диетолог
А.Ковальков:
"Острая пища способствует улучшению кровоснабжения в желудке и в кишечнике. Куркума нормализует обмен углеводов и жиров в организме и даже частично восстанавливает чувствительность к инсулину. При сахарном диабете не рекомендуют никакие специи, но куркума является исключением. Хрен идеально подходит к холодцу, а горчица – к мясу".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru