Горбуша натуральная консервированная
Участники:
1. «Аквамарин»
2. «Беринг»
3. «Капитан вкусов»
4. «Monolit»
5. ООО «Персей»
6. «Рыбный стандарт №1»
Победитель: «Рыбный стандарт №1»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Аквамарин", "Беринг", "Monolit" и "Рыбный стандарт №1". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Беринг".
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Консервы торговой марки "Monolit" имеют сухую консистенцию, а в консервах торговой марки "Беринг" - мутный бульон. В консервах торговой марки "Рыбный стандарт №1" содержится самое большое количество рыбы".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "Капитан вкусов" и ООО "Персей", не прошедшие народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Самые вкусные рыбные консервы производят на Дальнем Востоке. У качественной горбуши, сделанной по ГОСТу, должен быть №85Д. По стандарту, в состав консервов "Горбуша натуральная" должны входить только рыба и соль. Качество горбуши зависит и от условий, в которых они хранились. Консервированная горбуша должна храниться при температуре от 0 до + 20 градусов не более 2 лет. Железная банка не должна быть деформированной.
Вкусные советы, шеф-повар
А. Марковский, шеф-повар
Пирожки с рыбой
Консервированная горбуша - 400 г, отварной картофель - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., соль, перец, петрушка, тимьян - по вкусу, яичный желток - 1 шт., слоеное тесто - 500 г.
Для приготовления фарша. Обжарьте на сковороде с маслом измельченный лук. Слегка разомните рыбу и картофель вилкой и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Добавьте мелкорубленую зелень и яичный желток. Остудите.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на доске, посыпанной мукой. Нарежьте тесто квадратами и выложите в центр каждого квадрата фарш. Защипните кончики пирожков, выложите на противень с листом пергамента и смажьте смесью яичного желтка и воды. Поставьте пирожки в духовку, прогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: Для производства консервов должна использоваться самая высококачественная рыба. Горбуша должна быть плотно уложена в банку, заливка должна быть прозрачной. Консервированная горбуша должна бледно-розовой. Определить подлинность горбуши можно по маркировке на банке. В первом ряду указана дата выпуска - день, месяц и год, второй ряд - завод, третий ряд - смена. По ГОСТу, консервы не стоит хранить дольше двух лет. Рыба в консервах, не смотря на термическую обработку, сохраняет большинство полезных свойств.