Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок "Danon", "Простоквашино", "Сырки московские" и "Снеда". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Danon".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Если значение массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка занижено, значит, производитель не соблюдал технологию изготовления, либо использовал сырье низкого качества. Масса сухого обезжиренного молочного остатка у всех финалистов соответствует норме, но наибольшее количество содержится в сырке торговой марки "Снеда".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Продукция торговой марки "Пастушок", не прошедшая народный отбор, изготовлена с учетом всех требований стандарта и безопасности".
Все под контролем При выборе глазированного сырка обратите внимание, чтобы краска с упаковки не пачкала руки и не стиралась. В противном случае перед вами подделка. Если упаковка глазированного сырка негерметична, в продукте могли завестись болезнетворные бактерии. Глазированные сырки должны храниться при температуре не выше +4 градусов. Если срок годности глазированного сырка более суток - в продукт добавлены консерванты.
Для приготовления начинки нарежьте сырки небольшими кусочками, клубнику – пополам, а курагу – полосками. Раскатайте из теста лепешку толщиной 0,5 см, выложите сырки, заверните края к центру. Смажьте середину лепешки яйцом и выложите курагу, орехи и клубнику. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и поставьте в духовку, прогретую до температуры 185 градусов, на 20 минут. Украсьте готовые пирожки взбитыми сливками и клубникой.
Ценная информация На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, руководитель по стандартизации Молочного союза России Л. Абдуллаева: Если на упаковке глазированного сырка отсутствует слово "творожный" - в состав продукта входит растительный жир. Если в качестве наполнителя указана "сгущенка", значит, в начинке содержится растительный жир.