Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Глазированные сырки с вареной сгущенкой
 
 
Глазированные сырки с вареной сгущенкой
Участники:

1. «Danon»
2. «Простоквашино»
3. «Сырки московские»
4. «Пастушок»
5. «Снеда»


Победитель: «Снеда»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок "Danon", "Простоквашино", "Сырки московские" и "Снеда". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Danon".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Если значение массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка занижено, значит, производитель не соблюдал технологию изготовления, либо использовал сырье низкого качества. Масса сухого обезжиренного молочного остатка у всех финалистов соответствует норме, но наибольшее количество содержится в сырке торговой марки "Снеда".
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Продукция торговой марки "Пастушок", не прошедшая народный отбор, изготовлена с учетом всех требований стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
При выборе глазированного сырка обратите внимание, чтобы краска с упаковки не пачкала руки и не стиралась. В противном случае перед вами
подделка. Если упаковка глазированного сырка негерметична, в продукте могли завестись болезнетворные бактерии. Глазированные сырки должны храниться при температуре не выше +4 градусов. Если срок годности глазированного сырка более суток - в продукт добавлены консерванты.
 
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
 
Пирожки с глазированными сырками
Тесто дрожжевое – 600 г, яйцо – 1 шт.
Начинка: сырки глазированные – 3 шт., клубника – 100 г, курага – 100 г, орехи – 30 г, взбитые сливки – по вкусу.
 
Для приготовления начинки нарежьте сырки небольшими кусочками, клубнику – пополам, а курагу – полосками. Раскатайте из теста лепешку толщиной 0,5 см, выложите сырки, заверните края к центру. Смажьте середину лепешки яйцом и выложите курагу, орехи и клубнику. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и поставьте в духовку, прогретую до температуры 185 градусов, на 20 минут. Украсьте готовые пирожки взбитыми сливками и клубникой.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, руководитель по стандартизации Молочного союза России
Л. Абдуллаева: Если на упаковке глазированного сырка отсутствует слово "творожный" - в состав продукта входит растительный жир. Если в качестве наполнителя указана "сгущенка", значит, в начинке содержится растительный жир.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (02.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 729 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru