Филе трески замороженной
Участники:
1. «Gulfish»
2. «Emborg»
3. «Agama»
4. «Арсинтэк»
5. «ИП Землянский»
6. «Штурман КФ»
Победитель: «Agama»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Gulfish", "Agama", "Арсинтэк" и "Штурман КФ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gulfish".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Чем меньше жидкости выделилось жидкости при размораживании рыбы, тем выше фактическая масса продукта. Наибольшее количество жидкости выделилось при размораживании рыбы торговой марки "Арсинтэк". Лучший результат обнаружен у рыбы торговой марки "Agama".
Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "У филе торговых марок "Emborg" и "ИП Землянский" после размораживания фактическая масса после размораживания значительно массы нетто, указанной на этикетке.
Все под контролем
Врачи рекомендуют рыбные диеты. Ведь в рыбе содержится полный набор питательных веществ без лишних калорий. Низкокалорийная рыба - это минтай, речной окунь или филе трески. Выбирая охлажденное филе трески, обратите внимание, чтобы на поверхности тушки не было сгустков крови, а мясо было белым и упругим. Учтите, у рыбы среднего размера мясо нежней, чем у крупной рыбы.
Вкусные советы
С. Маркович, шеф-повар
Холодная закуска из трески
Филе трески - 500 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, морковь - 1 шт., перья зеленого лука - 70 г, чеснок - 2 зубчика, мука - для панировки, молотый перец, соль, сушеный укроп, эстрагон - по вкусу, яйцо - для украшения.
Посолите и сбрызните треску лимонным соком. Посыпьте укропом и эстрагоном и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте рыбу в муке и положите на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от избытков масла. Выложите на тарелку с гарниром и украсьте дольками отварного яйца. Для приготовления гарнира обжарьте на сковороде тертую морковь, нашинкованный зеленый лук и чеснок до полуготовности. Посолите, поперчите.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Самый сбалансированный по аминокислотному составу белок - это белок яйца. Затем молочные продукты, мясные и, наконец, рыба. Кроме того в рыбе содержится много микроэлементов, витаминов, фосфора и йода. Но без мяса не обойтись, ведь в мясе содержится много железа. Рыбу не рекомендуется замораживать повторно. Для того чтобы сохранить полезные жирные кислоты омега-3, рыбу нужно не жарить, а запекать или готовить на гриле.