Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Филе трески замороженное
 
 

Филе трески замороженное
Участники:
1. «Bondelamar»
2. «Agama»
3. «Atrfish»
4. «Дары моря»
5. «Ново-мар»
6. «Штурман КФ»


Победитель: «Atrfish»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Bondelamar", "Agama", "Atrfish" и "Дары моря". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Agama".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В филе трески торговой марки "Дары моря" массовая доля глазури составила 14,5 %, что почти в три раза превышает нормативные значения. Во всех остальных образцах этот показатель находится в допустимых пределах. Но лучший результат показала рыба торговой марки "Atrfish".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы образцов рыбы торговых марок "Ново-мар" и "Штурман КФ" было установлено завышенное содержание глазури на поверхности филе".

Все под контролем
При выборе замороженного филе, прежде всего, следует обратить внимание на упаковку. Она не должна быть поврежденной. Хорошо, если упаковка прозрачная. Вся информация на этикетке должна легко читаться. Замороженная рыба не любит резких перепадов температуры. Из-за этого на поверхности и внутри рыбы образуются крупные кристаллы льда, которые меняют структуру трески, и рыба приобретает неприятный запах. Такая рыба не причинит вреда здоровью, но и удовольствия от ее вкуса вы не получите.
Глазурь на качественном филе должна быть абсолютно прозрачной, а на срезе – блестеть. Глазировка должна быть равномерно нанесена тонким слоем по всей поверхности рыбы. Если замороженное филе трески неестественно легкое, значит, оно слишком долго лежало в морозилке. Цвет трески должен быть однородным, без желтых пятен, которые говорят о том, что рыба начала портиться. Если рыбу неправильно хранили, она приобретает сероватый оттенок.
 
 
Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
Пикантная треска в сметанном соусе
Филе трески – 200 г,
мука – 50 г,
растительное масло – 10 мл,
соль,
перец – по вкусу.
 
Соус:
сметана – 2 ст. ложки,
мука – 2 ч. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
хрен столовый – 1 ч. ложка,
лимон,
маслины,
зелень – для украшения.
 
Посолите, поперчите рыбу и обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. За 10-15 до готовности натрите рыбу специями. Переложите треску в емкость и залейте соусом и тушите 5 минут на медленном огне. Соус. Смешайте сметану и муку. Добавьте сахар, лимонный сок и хрен.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Казак, специалист пищевого профиля
Е. Казак: По новым правилам, на замороженном филе глазури должно быть не больше 5%. Перед покупкой оцените цвет филе – оно не должно иметь коричневый или желтый оттенок. Если внутри упаковки с рыбой много льда, значит, ее замораживали несколько раз.


Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (19.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1740 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru