Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Филе тиляпии замороженное
 
Филе тиляпии замороженное
Участники:

1. «Арсинтэк»
2. ООО «Венсан»
3. ООО «Полар Сифуд Раша»
4. «Рыбный дом»
5. ООО «Рыбная компания хладопродукт»
6. «Фландерр»

 

Победитель: нет



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Арсинтэк", ООО "Полар Сифуд Раша" и "Рыбный дом". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Арсинтэк".

И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Для того чтобы избежать преждевременной порчи продукта производитель покрывает филе тонким слоем ледяной глазури. Согласно требованиям российского законодательства, ее количество не должно превышать 5% от массы рыбы. Ни один из образцов не соответствует этим требованиям".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
"Образцы рыбы торговых марок ООО "Венсан", ООО "Рыбная компания хладопродукт" и "Фландерр" не соответсвуют требованиям нормативной документации по завышенному количеству ледяной глазури на поверхности филе".

Все под контролем
На маркировке обязательно должны быть указаны координаты изготовителя и импортера, название рыбы, пищевая ценность, количество глазури и условия хранения. Замороженное филе должно быть твердым на ощупь, без малейших признаков размягчения. Лучше всего размораживать филе в холодильнике на той полке, которая находится подальше от морозилки. Если при разморозке выделилось большое количество жидкости, значит, в продукте содержатся полифосфаты.

Вкусные советы
С. Маркович, шеф-повар
Тиляпия с яблоками и корицей
Масло растительное - 50 мл, филе тиляпии - 500 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., сливки - 200 мл, сыр полутвердый - 150 г, корица, соль - по вкусу, мука - для панировки, зелень петрушки, лимон - для украшения.
Кусочки рыбы посолите, полейте лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности. Нарежьте яблоко полукруглыми ломтиками и выложите сверху на рыбу. Залейте сливками и тушите 5 минут до тех пор, пока сливки не загустеют. Посыпьте сверху тертым сыром и корицей. Выложите филе на блюдо и украсьте дольками лимона и зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает В. Приз, заместитель заведующего лабораторией осетроводства и акклиматизации ВНИИ пресноводного рыбного хозяйства
О: Тиляпия родом из пресных вод Африки, Иордании, Израиля, юго-восточной Азии. Благодаря своим ценным пищевым качества эта рыба известна во всем мире. Помимо того, что это диетическая рыба, в ней содержится много белка, который прекрасно сбалансирован по аминокислотному составу. Кроме того тиляпия содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Тиляпия не накапливает ртуть и пестициды. Филе тиляпии должно быть небольшого размера, примерно с ладонь, мясо тиляпии белое, а вдоль ребер и позвоночника есть красные пигменты.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru