1. «Арсинтэк» 2. «Artfish» 3. ООО «Венсан» 4. ООО «Продсервис» 5. «Sailop» 6. ООО «Штурман КФ»
Победитель: ООО «Штурман КФ»
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "На упаковке образца торговой марки "Арсинтэк" указано, что ледяная глазурь филе составляет не более 20%, а по факту массовая доля глазури – почти 30%. Такое же количество жидкости выделилось при размораживании образца торговой марки ООО "Венсан". Лучшие результаты показало филе торговой марки ООО "Штурман КФ".
Все под контролем О. Медведева, домохозяйка Рыбные котлеты Замороженное филе окуня – 1 кг, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, панировочные сухари – 1 упаковка, соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения. Измельчите филе окуня и смешайте его с яичным желтком. Посолите, поперчите, добавьте тертое сливочное масло и тщательно перемешайте. Введите белок, взбитый в крутую пену. Отбейте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства В: Как выбрать качественную рыбу? О: Самое главное - качественная заморозка. "Шоковая" заморозка происходит при температуре минус 40-60 градусов. В России продается в основном замороженная рыба в условиях. Основные объемы окуня поступают в Россию из Греции. В: В чем минусы искусственно выращенной рыбы? О: Искусственно выращенная рыба живет в условиях неволи. Она мало двигается, в воду добавляются антибиотики, чтобы рыба не болела, генномодифицированные корма… В: Как удаляют кости при филировки рыбы? О: Кости удаляют из рыбы двумя способами: с помощью машинки-гребенки или с помощью химикатов.
Внеконкурсная экспертиза М. Геранина, эксперт: "В образцах рыбы торговых марок "Artfish" и ООО "Продсервис", не прошедшей народный отбор, было выявлено, что фактическое содержание ледяной глазури отличается от заявленной на этикетке почти на 15%".