Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Филе окуня замороженное
 
 
 
 

Филе окуня замороженное
 
Участники:
1. «Арсинтек» (Россия)
2. «Emborg» (Дания)
3. «Dalian Hengtai Foods CO.» (Китай)
4. «Fine Food» (Россия)
5. «Фландерр» (Россия)

Победитель: «Fine Food»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за филе торговых марок "Арсинтек", "Dalian Hengtai Foods CO." и "Fine Food". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Dalian Hengtai Foods CO.".


Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям нормативной документации, массовая доля ледяной глазури, выделившейся при размораживании рыбы, не должна превышать 5%. Самое большое количество влаги выделилось при размораживании филе торговой марки "Арсинтек". Филе торговой марки "Dalian Hengtai Foods CO." так же не справилось с испытанием. Победителем становится филе торговой марки "Fine Food".


Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "У филе торговой марки "Фландерр" было выявлено завышенное содержание ледяной глазури. Филе торговой марки "Emborg", не прошедшее народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Количество глазури на поверхности замороженного филе рыбы не должно превышать 5%. Если филе неестественно легкое, значит, его переморозили. Буквы PBI на упаковке означают, что филе с мелкими косточками, PBO – без костей. Филе окуня обычно продается без костей. Рыба должна быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем. Если в процессе приготовления из рыбы выделяется белая пена, значит, в филе присутствуют полифосфаты.
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Запеченное филе окуня с рисом
Рис длиннозерный – 200 г,
филе окуня – 400 г,
соль, перец – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 10 мл,
сыр "Российский" - 100 г,
зелень – для украшения.
 
Соус:
майонез – 150 г,
сметана – 150 г,
куркума,
сушеная зелень – по вкусу.
 
Отварите рис до полуготовности и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сделайте на филе надрезы, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Переложите филе в форму с рисом и сверху положите мелко нарезанный лук. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте куркуму и рубленую сушеную зелень.
 

Ценная информация
На вопросы отвечает М. Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог
М. Гинзбург: В морской рыбе содержится больше йода, чем в речной. Йод необходим для щитовидной железы. Наименее жирные виды рыб – это судак, щука и треска, наиболее жирные – форель и семга. Лучше всего готовить рыбу на пару и подать с овощами.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (27.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 479 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru