Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за филе торговых марок "Арсинтек", "Dalian Hengtai Foods CO." и "Fine Food". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Dalian Hengtai Foods CO.".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям нормативной документации, массовая доля ледяной глазури, выделившейся при размораживании рыбы, не должна превышать 5%. Самое большое количество влаги выделилось при размораживании филе торговой марки "Арсинтек". Филе торговой марки "Dalian Hengtai Foods CO." так же не справилось с испытанием. Победителем становится филе торговой марки "Fine Food".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "У филе торговой марки "Фландерр" было выявлено завышенное содержание ледяной глазури. Филе торговой марки "Emborg", не прошедшее народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Количество глазури на поверхности замороженного филе рыбы не должно превышать 5%. Если филе неестественно легкое, значит, его переморозили. Буквы PBI на упаковке означают, что филе с мелкими косточками, PBO – без костей. Филе окуня обычно продается без костей. Рыба должна быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем. Если в процессе приготовления из рыбы выделяется белая пена, значит, в филе присутствуют полифосфаты.
Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар
Запеченное филе окуня с рисом
Рис длиннозерный – 200 г,
филе окуня – 400 г,
соль, перец – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 10 мл,
сыр "Российский" - 100 г,
зелень – для украшения.
Соус:
майонез – 150 г,
сметана – 150 г,
куркума,
сушеная зелень – по вкусу.
Отварите рис до полуготовности и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сделайте на филе надрезы, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Переложите филе в форму с рисом и сверху положите мелко нарезанный лук. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте куркуму и рубленую сушеную зелень.
Ценная информация На вопросы отвечает М. Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог М. Гинзбург: В морской рыбе содержится больше йода, чем в речной. Йод необходим для щитовидной железы. Наименее жирные виды рыб – это судак, щука и треска, наиболее жирные – форель и семга. Лучше всего готовить рыбу на пару и подать с овощами.