Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Aro", "Gulfish", "Бухта изобилия" и "Штурман КФ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gulfish". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Количество ледяной глазури на поверхности замороженной рыбы не должно превышать 5%. Ни один из участников не соответствует этому требованию. Худший результат показала рыба торговой марки "Штурман КФ". Лучший результат у рыбы торговой марки "Aro". Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "У рыбы торговых марок "Арсинтек" и ООО "Рыбин Гуд", не прошедших народный отбор, количество глазури значительно превышает допустимую норму". Все под контролем На упаковке обязательно должен быть указан состав: рыба и вода. Е452 – это полифосфат, который добавляют в филе для увеличения массы. На филе минтая не должно быть желтых пятен. Большинство экспертов советуют покупать отечественную рыбу, как самый экологически безопасный продукт. Согласно стандарту, рыба не может быть меньше 20 сантиметров. Филе должно быть твердым, а ледяная корка - тонкой, но прочной. Температура в холодильной камере не должна быть выше -18 градусов.
Начинка. Порежьте рыбу кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом. Тесто. Взбейте желтки со сливочным маслом до образования однородной массы. Взбейте белки и добавьте тертый сыр, нежирный творог и муку. Аккуратно введите взбитые желтки. Добавьте мелко нарезанный лук. Выложите тесто в форму, сверху выложите начинку, выложите взбитые белки и посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог А. Шилина: Не стоит покупать филе тилапии или пангасиуса. Эта рыба питается отходами и впитывает много вредных веществ. В 100 г филе минтая содержится 15 г белка и 1 г жира. При жарке рыбы на подсолнечном масле теряется часть жирных кислот Омега 3. Лучше всего рыбу запекать.