Фасоль красная
Участники:
1. «Ameria»
2. «Дивница»
3. «Зерница»
4. «Шебекинская»
5. «Золотая ярмарка»
Победитель: «Ameria» и «Зерница»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за фасоль торговых марок "Ameria", "Дивница", "Зерница" и "Золотая ярмарка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ameria".
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Лучшие результаты показали образцы фасоли торговых марок "Ameria" и "Зерница", в которых содержится наименьшая доля влажности и отсутствует сорная примесь".
Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Фасоль торговой марки "Шебекинская", не прошедшая народный отбор, успешно прошла весь комплекс испытаний".
Все под контролем
Бобы фасоли должны быть гладкими, однородными по цвету и неповрежденными. По стандарту, количество поврежденных зерен не должно превышать 3%. Обратите внимание на размер фасоли: чем меньше зерна, тем выше качество. Фасоль способна сохранять полезные свойства на протяжении двух лет. Но чем дольше хранится фасоль, тем больше времени вы потратите на ее приготовление.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Чорба
Куриный бульон - 2 л, квас - 1 л, бедро куриное - 500 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 100 г, лук репчатый - 70 г, сало - 100 г, фасоль красная - 200 г, картофель - 150 г, помидоры - 200 г, сметана - 150 г, зелень - 10 г, лавровый лист - 2 шт., лимон - 1 шт., соль - по вкусу.
Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и переложите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и положите в бульон фасоль, выдержанную в воде. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиком, и обжаренные на сале корень сельдерея, морковь и лук на сале. Посолите и положите в суп дольки помидоров и лавровый лист. Влейте подогретый квас в соотношении 1:2. Подавайте суп с соусом и дольками лимона, обваленными в зелени.
Для приготовления сметанного соуса очистите лимон от кожуры, нарежьте сегментами, которые нужно обвалять в мелко нарезанной зеленью. Смешайте лимонный сок со сметаной и оставшейся зеленью.
На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: В сухой фасоли содержится такое же количество белка, что и в мясе. Но это не полноценный белок. Растительного белка недостаточно для полноценного питания. Фасоль - отличный гарнир к мясным блюдам. Несмотря на длительную термическую обработку, в фасоли сохраняется большая часть полезных веществ. Например, фолиевая кислота, которая активно участвует в кроветворении. Фасоль не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка в острую фазу. Некоторые считают, что фасоль повышает риск приступов подагры. Отличный салат: отварная красная фасоль, сыр, зеленая фасоль и йогурт. Этот салат богат пищевыми волокнами.