Фасоль белая консервированная
Участники:
1. «Bonduelle»
2. «Верес»
3. «D`Aucy»
4. «Eko»
5. «Огородников»
6. «6 соток»
Победитель: «Верес»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за фасоль торговых марок "Верес", "Eko" и "6 соток". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Верес".
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Все консервы были проверены на соответствие технологии изготовления консервов. По органолептическим показателям финалисты соответствуют нормативной документации. Однако в продукции торговой марки "Верес" содержится на 20% больше фасоли".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Фасоль торговой марки "Огородников" имеет кисловатый привкус, что не характерно для данного продукта. Фасоль торговых марок "Bonduelle" и "D`Aucy" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
На этикетке банки фасоли должен быть указан производитель, дата изготовления, пищевая ценность и состав. В состав консервированной фасоли в собственном соку должны входить фасоль, вода, соль, сахар. Если фасоль в томатном соусе, то томатная паста. Фасоли в банке должно быть не менее 60%, остальное место занимает рассол.
Вкусные советы
Л. Рубальская, поэтесса
Картофельные оладьи с фасолью "Странная женщина"
Картофель - 400 г, лук репчатый - 1 шт., фасоль белая консервированная - 400 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 20 г, мука - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт.. масло сливочное - 20 г, соль - по вкусу. Соус: сметана - 200 г, укроп - 20 г, чеснок - 1 зубчик.
Натрите сырой картофель на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и укроп. Обжарьте мелко нарезанный лук и фасоль, которую нужно предварительно помять, и выложите в картофельную смесь. Добавьте муку, яйцо и перемешайте. Посолите, сформируйте ложкой оладушки и обжарьте их на сковороде. Готовые оладушки выложите на блюдо и подайте к столу с соусом. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный укроп и чеснок.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Колеснов, заместитель проректора Московского государственного университета пищевых производств
В: Как правильно выбрать фасоль в магазине?
О: У качественного продукта семена фасоли должны быть целыми и не менее 14 мм в длину и 6-8 мм в толщину. В консервированной фасоли не должно быть консервантов.
В: Чем отличается красная фасоль от белой?
О: По своем составу красная и белая фасоль очень похожи. Основные компоненты - это белок и углевод. Они отличаются только по цвету. Консервированная фасоль полезнее, чем отварной продукт. В нем сохраняется больше питательных веществ.