Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Фарш охлажденный из свинины и говядины
 
 
 
Фарш охлажденный из свинины и говядины
Участники:

1. «Велком»
2. «Калужский фермер»
3. «Микоян»
4. «Мираторг»
5. «Остаnкино»
6. «Рамфуд»

Победители: «Велком»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за фарш торговых марок "Велком", "Калужский фермер", "Мираторг" и "Рамфуд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Все участники справились с испытаниями. Однако в фарше торговой марки "Велком" меньше жира и больше белка, следовательно, питательная и энергетическая ценность этого продукта будет выше".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Фарш торговых марок "Микоян" и "Остаnкино", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
 
Кефтедас
Фарш из свинины и говядины – 500 г,
картофель – 3 шт.,
хлеб – 100 г,
лук – 0,5 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
яйцо – 1 шт.,
мята – 5 г,
петрушка – 5 г,
масло оливковое – 500 мл,
винный уксус – 1 ст. ложка,
сухари панировочные – 50 г,
орегано,
корица,
лимонный сок,
соль,
черный молотый перец – по вкусу.
 
Натрите очищенный картофель на крупной терке и смешайте с фаршем. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, мяту и петрушку. Посыпьте орегано и корицей. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и белый хлеб, вымоченный в молоке, винный уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Подайте с листьями зеленого сала, свежими помидорами и долькой лимона.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителя
Р. Гайдашов: На фарш существует ГОСТ, который делит полуфабрикаты на категории. В мясном фарше категории "А" должно содержаться не менее 80% мяса. В фарше категории "Б" должно быть 60-80% мяса. Если в упаковке с фаршем есть сок, то он должен быть прозрачным. Темный мясной сок – признак испорченного продукта. Зеленоватый оттенок фарша свидетельствует о том, что продукт долго лежал на прилавке.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (23.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 644 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru