Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Детское пюре из индейки
 
 

Детское пюре из индейки

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пюре торговых марок "Heinz", "Агуша" и "Бабушкино лукошко". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Heinz".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"Все участники отвечают требованиям стерильности консервов, а в их составе присутствуют только натуральные компоненты. Победителем становится детское пюре торговой марки "Бабушкино лукошко". Только при производстве этого пюре в качестве загустителя использовался не крахмал, а рис, который лучше усваивается организмом".

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
"Пюре торговых марок "Gerber",  "Тема" и "Фрутоняня", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
По закону при производстве детского пюре запрещено использование консервантов, красителей и прочих синтетических добавок. В качестве загустителя выступают рисовый, кукурузный крахмал или крупа. Придать пюре нужную консистенцию производители могут с помощью либо воды, либо бульона. Запомните, мясной бульон может вызвать аллергические реакции.
Банка должна быть целой и без трещин. Если информация о продукте написана неразборчиво, цифры стерты, а этикетка наклеена неровно, от такого продукта лучше отказаться. Не исключено, что перед вами подделка.
Цвет детского пюре из индейки должен быть однородным, без темных пятен и разводов. Если на поверхности пюре есть отслоившаяся жидкость - это верный признак некачественного продукта. Обратите внимание, чтобы при открытии банки раздался характерный хлопок.

Вкусные советы
М. Фаддеева
Пюре из индейки
Филе индейки - 200 г, молочная смесь - 2 ст. ложки, бульон - 2 ст. ложки
Купите свежее мясо, промойте и избавьтесь от прожилок и жира. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Опустите мясо в кастрюлю с холодной водой. Через пять минут после того как вода закипит, слейте бульон. Снова залейте воду и доведите до кипения.  Измельчите мясо блендером. Для того чтобы консистенция пюре была однородной добавьте несколько ложек бульона или овощного отвара. Если ребенок плохо воспринимает новую пищу, добавьте в пюре немного молочной смеси любимой малышом.

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Лукоянова, старший научный сотрудник Центра здоровья детей
О. Лукоянова: Прикорм вводят детям от 4 до 6 месяцев. В качестве первого прикорма малышу предлагают либо овощные пюре, либо каши. Желательно, чтобы овощи были гипоаллергены, то есть светлой окраски. Например, кабачки, брокколи, цветная капуста, патиссоны. Из каш - гречневая, рисовая или кукурузная. Новый продукт вводится в течение 7-10 дней. За это время можно понять, есть у ребенка на этот продукт аллергия.
Мясное пюре вводится не раньше шести месяцев. Начинать нужно из гипоаллергеных сортов мяса - индейки, ягненка, кролика. Начинать нужно с половины чайной ложки мяса, которую нужно дать ребенку непосредственно перед кормлением. За 7-10 дней необходимо довести объем прикорма до рекомендуемого врачом. Желательно вводить прикорм в первую половину дня, когда ребенок здоров, весел и хорошо себя чувствует. Так же не должен быть период вакцинации.



Участники:

1. «Gerber»
2. «Heinz»
3. «Агуша»
4. «Бабушкино лукошко»
5. «Тема»
6. «Фрутоняня»

 

Победитель: «Бабушкино лукошко»

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (07.04.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 929 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru