Детское пюре из индейки
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пюре торговых марок "Heinz", "Агуша" и "Бабушкино лукошко". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Heinz".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Все участники отвечают требованиям стерильности консервов, а в их составе присутствуют только натуральные компоненты. Победителем становится детское пюре торговой марки "Бабушкино лукошко". Только при производстве этого пюре в качестве загустителя использовался не крахмал, а рис, который лучше усваивается организмом".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Пюре торговых марок "Gerber", "Тема" и "Фрутоняня", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
По закону при производстве детского пюре запрещено использование консервантов, красителей и прочих синтетических добавок. В качестве загустителя выступают рисовый, кукурузный крахмал или крупа. Придать пюре нужную консистенцию производители могут с помощью либо воды, либо бульона. Запомните, мясной бульон может вызвать аллергические реакции.
Банка должна быть целой и без трещин. Если информация о продукте написана неразборчиво, цифры стерты, а этикетка наклеена неровно, от такого продукта лучше отказаться. Не исключено, что перед вами подделка.
Цвет детского пюре из индейки должен быть однородным, без темных пятен и разводов. Если на поверхности пюре есть отслоившаяся жидкость - это верный признак некачественного продукта. Обратите внимание, чтобы при открытии банки раздался характерный хлопок.
Вкусные советы
М. Фаддеева
Пюре из индейки
Филе индейки - 200 г, молочная смесь - 2 ст. ложки, бульон - 2 ст. ложки
Купите свежее мясо, промойте и избавьтесь от прожилок и жира. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Опустите мясо в кастрюлю с холодной водой. Через пять минут после того как вода закипит, слейте бульон. Снова залейте воду и доведите до кипения. Измельчите мясо блендером. Для того чтобы консистенция пюре была однородной добавьте несколько ложек бульона или овощного отвара. Если ребенок плохо воспринимает новую пищу, добавьте в пюре немного молочной смеси любимой малышом.
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Лукоянова, старший научный сотрудник Центра здоровья детей
О. Лукоянова: Прикорм вводят детям от 4 до 6 месяцев. В качестве первого прикорма малышу предлагают либо овощные пюре, либо каши. Желательно, чтобы овощи были гипоаллергены, то есть светлой окраски. Например, кабачки, брокколи, цветная капуста, патиссоны. Из каш - гречневая, рисовая или кукурузная. Новый продукт вводится в течение 7-10 дней. За это время можно понять, есть у ребенка на этот продукт аллергия.
Мясное пюре вводится не раньше шести месяцев. Начинать нужно из гипоаллергеных сортов мяса - индейки, ягненка, кролика. Начинать нужно с половины чайной ложки мяса, которую нужно дать ребенку непосредственно перед кормлением. За 7-10 дней необходимо довести объем прикорма до рекомендуемого врачом. Желательно вводить прикорм в первую половину дня, когда ребенок здоров, весел и хорошо себя чувствует. Так же не должен быть период вакцинации.
Участники:
1. «Gerber»
2. «Heinz»
3. «Агуша»
4. «Бабушкино лукошко»
5. «Тема»
6. «Фрутоняня»
Победитель: «Бабушкино лукошко»