Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за чернослив торговых марок "Good Food", "Золотая жменька", "Хрумпель" и "Экзотика". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Золотая жменька".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Чернослив торговых марок Хрумпель" и "Экзотика", в отличии от других образцов, изготовлены без использования консервантов".
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Чернослив торговых марок "Champion" и "Дары природы", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Не покупайте слишком мягкие или пересушенные плоды. Избыток влаги сокращает сроки хранения, а недостаток снижает питательную ценность. Слишком блестящая поверхность сухофрукта – заслуга масла. Курага должна быть темно-оранжевой, изюм из белого винограда может быть разных оттенков коричневого, а из красного – черным с синеватым отливом. Чернослив может быть только черным. Коричневые пятна на черносливе свидетельствуют, что сухофрукты обрабатывали кипятком. Вкус чернослива должен быть кисло-сладким, без горечи.
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
Мясные рулеты с сюрпризом
Свиная шейка – 300 г.
чернослив – 1 00 г,
плавленый сыр – 100 г,
красная паприка,
тимьян,
розмарин,
соль,
перец – по вкусу,
растительное масло – 290 мл.
Нарежьте свинину кусками толщиной 1,5 см, заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Присыпьте мясо паприкой, розмарином и тимьяном. Выложите на край куска три ягоды чернослива, положите рядом небольшой кусок плавленого сыра , сверните рулет и скрепите. Выложите рулеты в форму, смазанную растительным маслом, Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Подайте рулеты с гречкой.
Гречка по-старорусски Лук репчатый – 1 шт.,
гречка – 200 г,
куриный бульон – 40 мл,
зелень – для украшения.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выложите в сковороду гречневую крупу. Через минуту влейте куриный бульон. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает Н. Саркисьян, врач-диетолог Чернослив богат витаминами группы В, которые восстанавливают нервную систему. При этом в черносливе больше калорий, чем в сливах. Слишком блестящий чернослив лучше промыть горячей водой. В черносливе с косточкой содержится больше витаминов и микроэлементов. Чернослив обладает антибактериальными свойствами и помогает при простудных заболеваниях. С осторожностью к черносливу стоит отнестись людям, страдающим сахарным диабетом.