Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Чай зеленый листовой
 
Чай зеленый листовой
Участники:

1. «Ahmad Tea»
2. «Greenfield»
3. «Maitre»
4. «Маброк»
5. «Принцесса Ява»

 

Победитель: «Maitre»

 



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок "Maitre", "Маброк" и "Принцесса Ява". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maitre".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Одним из важных параметров при оценке качества чая является массовая доля экстрактивных веществ. Чем выше этот показатель, тем лучше качество исходного сырья. В зеленом чае торговой марки "Maitre" содержится наибольшее количество экстрактивных веществ".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра:
"Чай торговых марок "Ahmad Tea" и "Greenfield", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Основным критерием свежести чая является его цвет, который может варьироваться от фисташкового до ярко-зеленого. Чем светлее оттенок чая, тем выше его сорт. Если листья тусклые, то перед вами старый чай. Такой чай  при заваривании получится мутным, с желтым оттенком. Обратите внимание на дату производства. Чай считается свежим, если он собран в текущем году. Лучшие месяцы для сбора - с марта по май, а также сентябрь и октябрь. Именно в этот период чайные листья самые сочные. Свежесть чая можно проверить в домашних условиях - разотрите чай на ладони. Если образовались комочки, то чайный лист явно не досушили. Такой продукт быстро испортится. Старый чай, наоборот, быстро превратится в порошок. Многое зависит и от упаковки. Фольгировнная упаковка надежно предохраняет чайные листья от попадания влаги, воздуха и солнечных лучей.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Крем-чай с яйцом
Чай зеленый листовой - 10 г, вода - 400 мл, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, анис - по вкусу, яйцо куриное - 1 шт.
Смешайте в сотейнике 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовых ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Поставьте сотейник на огонь и выпарите жидкость так, чтобы осталось примерно 2 столовых ложки сиропа. Остудите. Отделите желток от белка. Взбейте желток миксером до образования густой пены. Добавьте охлажденный сироп и продолжайте взбивать. Влейте зеленый чай, продолжая взбивать. Чай нужно подавать горячим.
Для приготовления чая, залейте одну чайную ложку чая стаканом горячей воды, добавьте анис. Долейте воды и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Лизун, диетолог
И. Лизун: Зеленый чай нельзя заваривать кипятком. Небольшое количество зеленого чая нужно заливать водой температурой 80-90 градусов. Это позволит максимально раскрыть вкус чая и сохранит его полезные свойства. Черный чай, в отличие от зеленого, проходит дополнительную термическую обработку, теряя некоторые полезные вещества. Зеленый чай нужно заваривать на один раз. Так как в процессе хранения он окисляется и становится вредным для здоровья. Качественный зеленый чай можно заваривать до 15 раз.
В зеленом чае содержится много витаминов и микроэлементов. Этот чай стимулирует умственную деятельность, активную жизнедеятельность. К тому же зеленый чай способствует нормализации холестерина и укрепляет сосудистую стенку. Согласно полезным исследованиям, совместное употребление молока и чая способствует образованию камней. Детям до 10 лет стоит ограничивать употребление зеленого чая.
"Зеленый чай" в бутылках, как правило, не имеет отношения к настоящему зеленому чаю.
В: Правда ли, что в зеленом чае содержится больше кофеина, чем в кофе?
И. Лизун: Это правда. Но в зеленом чае кофеин сочетается с танином, поэтому он не так ярок выражено стимулирует. Стоит воздержаться от употребления зеленого чая при обострении гипертонической болезни.
В: Правда ли, что зеленый чай способствует омоложению кожи?
И. Лизун: Зеленый чай, действительно, сужает поры и омолаживает. Это связано с наличием в чае антиоксидантов.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1071 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru