Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Буженина запеченная
 
 
Буженина запеченная
Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Мортадель»
4. «Остаnкино»
5. «Снежана»
6. «Сетунь»

Победители:
«Снежана»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Снежана" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "В мясе торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус" присутствуют пищевые добавки. Все образцы безопасны. Но больше всего белка содержится в буженине торговой марки "Снежана" .

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Мясо торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мортадель" и "Остаnкино", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Буженина может быть расфасована в пергамент, целлофан и другие полимерные упаковки. Срок хранения буженины зависит от упаковки и варьируется от 5 до 20 дней. Буженина бывает двух видов – запеченная с солью и перцем или только с солью. Если в составе деликатеса есть усилители вкуса и красители, значит, производитель скрывает низкое качество сырья. Форма буженины должна быть круглой или овальной, а мясо – светло-серым с легким розоватым оттенком. Толщина шпика буженины не должна превышать двух сантиметров. Если на срезе вы заметили соединительную ткань, крупные волокна и трещины, перед вами некачественный продукт.
 
Вкусные советы
Е. Учаев, шеф-повар
Пирог "По-молдавски"
Брынза – 300 г,
буженина – 300 г,
перья зеленого лука,
базилик – по вкусу,
слоеное тесто – 500 г,
чеснок – 2 зубчика,
яйцо – 3 шт.,
молоко – 0,5 стакана.
 
Нарежьте брынзу и буженину тонкой соломкой. Измельчите лук и базилик. Раскатайте тесто так, чтобы оно было чуть больше размера формы. Смажьте форму оливковым маслом и выложите тесто, загнув края. Выложите на дно тонко нарезанный чеснок. Положите брынзу и буженину. Добавьте зелень и влейте взбитые с молоком яйца. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, до образования румяной корочки.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова:
Мясо – это источник незаменимых аминокислот, которые не содержатся в других продуктах. Самое полезно мясо – приготовленное на пару, на втором месте – отварное мясо, затем следует запеченное мясо. Овощи помогают усвоению мясных продуктов. Так же буженина хорошо сочетает с цельнозерновым хлебом.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (28.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru