Брынза
Участники:
1. «Умалат»
2. «Albena»
3. ООО «Римтар»
4. «Парижская буренка»
5. «ИП Зафиров А.Д.»
6. «Fitaki»
Победители: «Умалат» и «ИП Зафиров А.Д.»
Мнение эксперта М. Гераниной: "Брынза торговой марки "Albena" имеет кисловатый привкус, а в составе образцов торговых марок "Парижская буренка" и "Fitaki" присутствует регулятор кислотности Е575. Брынза торговых марок "Умалат" и "ИП Зафиров А.Д." изготовлены только из натуральных продуктов
Все под контролем
М. Черкасова, шеф-повар
Пирожки с брынзой
Тесто слоеное - 500 г, брынза - 300 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - куриное - 2 шт., сухое молоко - 50 г, петрушка - 50 г.
Для приготовления начинки тертую брынзу смешайте со сливочным маслом и яйцом. Добавьте половину ложки сухого молока и мелко нашинкованную зелень по вкусу.
Разрежьте тесто на четыре части и выложите в середину каждого куска начинку. Соедините все четыре угла сверху и защипните по бокам. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом. Выложите пирожки на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Украсьте зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, заведующая лабораторией ГНУ ВНИМИ
В: Как по внешнему виду брынзы понять, что она свежая?
О: Упаковка с брынзой не должна быть вздутой. Не важно из какого молока сделана брынза, главное, чтобы это было указано на упаковке. Например, брынза, выработанная на овечьем молоке, сильно крошится.
В: Как сделать брынзу менее соленой?
О: Для того чтобы сделать этот продукт менее соленым, брынзу нужно вымочить в молоке или в воде.
В: Теряет ли брынза полезные свойства при термообработке?
О: При термообработке в брынзе погибают живая закваска и живая микрофлора, остаются только белок и кальций.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт: "Брынза торговой марки ООО "Римтар", не прошедшая народный отбор, изготовлена с соблюдением всех требований нормативной документации".