Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Блинные сковороды с антипригарным покрытием
 
 

Блинные сковороды с антипригарным покрытием
Участники:
1. «Flonal S.P.A.» (Италия)
2. «Vitesse» (Франция)
3. «Scovo» (Россия)
4. «Tefal» (Франция)
5. «Rondell» (Германия)
6. «Kitchen Star» (Китай)


Победители: «Tefal» и «Rondell»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сковороды торговых марок "Flonal S.P.A.", "Tefal" и "Rondell". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Tefal".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Согласно нормативной документации, покрытие сковороды считается качественным, если обуглившееся молоко легко удаляется струей теплой воды с мягкой губкой. Сковорода торговой марки "Scovo" не справилась с этим испытанием. Сковороды торговых марок "Flonal S.P.A.", "Vitesse" и "Kitchen Star" очищаются с небольшим усилием. Лучшие результаты показали сковороды торговых марок "Tefal" и "Rondell".
 
 
Все под контролем
Антипригарное покрытие должно быть нанесено на дно сковороды ровным слоем, без ямок и бугров. Дно скороды снаружи может быть ребристым или с проточкой. Дно сковороды с мелкими бороздками позволяет ей нагреваться быстро и равномерно. Сковороды с проточкой идеально подходят для газовых и стеклокерамических плит. Антипригарное покрытие обычно наносится напылением в несколько слоев. Первый слой обеспечивает устойчивость к царапинам, второй – прочность присоединения антипригарного покрытия к дну, а третий позволяет продлить антипригарные свойства. Если на этикетке указано, что допустимо использование металлических аксессуаров, значит, напыление нанесено в несколько слоев. Обратите внимание на крепление ручки. Лучше выбирать сковородки литые либо со съемной ручкой.
 
 
Вкусные советы
О. Зарубина, певица, актриса
Тыквенные блины
Тесто:
яйцо – 2 шт.,
мука – 150 г,
молоко – 100 мл,
тыква – 300 г,
масло растительное – 20 мл,
соль,
сахар,
корица – по вкусу.
 
Начинка:
тыква – 150 г,
сливочное масло – 50 г,
сахар – 2 ст. ложки.
 
 
Взбейте яйца венчиком, аккуратно введите муку и влейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар и корицу. Натрите тыкву на мелкой терке и положите в тесто. Приготовьте блины и подайте с начинкой.
Начинка. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом мелко нарезанную тыкву. Добавьте сахар и тушите на медленном огне пять минут.

 
Ценная информация
На вопросы отвечает Т. Плетнева, специалист компании, производящей посуду с антипригарным покрытием
Т. Плетнева: Антипригарное покрытие на ощупь не должно быть шершавым. При выборе блинной сковороды обратите внимание на толщину дна. На сковороде со слишком тонким дном блины будут пригорать. Перед приготовлением пищи сначала налейте масло в сковороду и только потом разогревайте ее. Нужно использовать для готовки специальные аксессуары – деревянные, пластиковые или силиконовые – чтобы не повредить покрытие. Нельзя мыть горячую сковороду холодной водой, это может привести к разрушению антипригарного покрытия.


Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (20.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 490 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru