Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Блинчики замороженные с творогом
 

Блинчики замороженные с творогом

Участники:

1. «Блинни Бон»
2. «Мастерица»
3. «Морозко»
4. «Продукт от Ильиной»
5. «Сибирский деликатес»
6. «Снежана»

 

Победитель: «Сибирский деликатес»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Блинни Бон", "Мастерица", "Продукт от Ильиной" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Блинни Бон".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"В блинчиках торговой марки "Сибирский деликатес" содержится самое большое количество начинки. Так же в составе этих блинов, в отличие от других финалистов, присутствуют только натуральные компоненты".

Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"Блинчики торговых марок "Морозко" и "Снежана", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом лабораторных испытаний".

Все под контролем
В состав качественных блинчиков входит пшеничная мука высшего сорта, яйца или яичный порошок, соль, сахар, растительное масло. Начинки в блинах должно быть не менее 20%. Обратите внимание на срок годности продукта. На упаковке обязательно должно быть написано, каким способом заморожены блины. Лучше вкусовые качества и полезные вещества сохраняются при шоковой заморозке. Если упаковка позволяет, рассмотрите блинчики. Они должны быть одинакового размера, а начинка не должна выступать наружу.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Блинный пирог
 Тесто для блинов: яйцо куриное – 3 шт., молоко – 600 мл, сахар – 1 ст. ложка, соль – половина ч. ложки, масло растительное – 20 мл, масло сливочное – 400 г. Начинка: творог – 300 г, желтки яичные – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, цедра лимона – по вкусу. Сахарная пудра, корица, шоколад – для украшения.
Для приготовления начинки смешайте свежий творог с яичными желтками, сметаной, солью и сахаром. Добавьте лимонную цедру. Консистенция начинки должна быть вязкой.
Для приготовления теста взбейте яйца, добавьте холодное молоко, сахар, соль и просеянную муку. Влейте немного растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Блинчики должны получиться тонкими. Для того чтобы блинчики получились пышными можно добавить в тесто немного кваса, кефира или замесите тесто на дрожжах. Если вы хотите, чтобы к вас получились блинчики, по цвету напоминающие солнышко, добавьте немного куркумы, для шоколадных блинчик в тесто нужно положить кофе.
Выложите блин в форму для запекания, смажьте начинкой, накройте сверху другим блином и продолжайте до тех пор, пока не форма не заполнится. Смажьте поверхность верхнего блина сливочным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, корицей и шоколадом.

Ценная информация
На вопросы отвечает В. Мазо, руководитель лаборатории физиологии биохимии пищеварения, доктор биологических наук, профессор
В. Мазо: При изготовлении фастфуда используют продукты с высокой степенью калорийности. Если регулярно питаться в режиме фастфуда, то это пагубным образом скажется на здоровье. При покупке блинчиков, учтите, что каждый производитель использует свои технические условия. Еще один важный момент, размороженные блинчики нужно как можно быстрее подвергнуть термической обработке. Хранятся полуфабрикаты при минус 18 градусах.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (21.01.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 687 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru