Блинчики замороженные с мясом
Участники:
1. «Часар»
2. «Морозко»
3. «Продукт от Ильиной»
4. «Остаnкино»
5. «Равиолло»
6. ООО «Снежана+Д»
Победитель: «Продукт от Ильиной» «Снежана+Д»
Мнение эксперта О. Галкиной: "В начинке блинчиков торговых марок "Часар" и "Равиолло" был обнаружен растительный белок. Победителями становятся блинчики торговых марок "Продукт от Ильиной" и "Снежана+Д"
Все под контролем
В. Ли, шеф-повар
Блинчики с печенью
Гречневая мука - 200 г, молоко - 400 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 1 ч. ложка, растительное масло - 50 мл, печень говяжья - 300 г, репчатый лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу.
Просейте муку через сито. Сделайте в центре углубление и влейте молоко. Добавьте яйца, сахар, соль и немного крахмала. Тщательно перемешайте. В конце влейте масло. Можно приступать к выпечке блинов. Для приготовления начинки обжарьте до полуготовности печень, нарезанную кубиком, добавьте измельченный лук. Посолите, поперчите. Готовую печень измельчите блендером. Выложите начинку в центр блина и сверните рулетиком. Готовые блинчики украсьте зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Чурилова, технолог
О: Производители стараются снизить себестоимость продукта при помощи соевого белка. Если белок не генномодифицированный, он не наносит вреда здоровью. Если производитель добавил сою в начинку, он обязан указать это в составе на упаковке.
В: Каким должен быть идеальный состав блинчиков с мясом?
О: Тесто: пшеничная мука высшего сорта, яйца или яичный порошок, соль, сахар, растительное масло. Начинка: мясо, лук, морковь, соль, перец. Замороженные блинчики могут храниться при температуре -18 градусов в течение 6 месяцев. Начинки в блинчиках должно быть не менее 20%. Желтый цвет блинчики приобретают при обжаривании на специальном производственном оборудовании.
Внеконкурсная экспертиза
М. Геранина, эксперт: "Блинчики торговых марок "Морозко" и "Остаnкино", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".