Блинчики замороженные с картофелем и грибами
Участники:
1. «Мастерица»
2. «Морозко»
3. «Пять плюсов»
4. «Ривиолло»
5. «Русский хит»
Победитель: «Морозко»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Мастерица", "Морозко", "Пять плюсов" и "Ривиолло". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Пять плюсов".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "У блинчиков торговой марки "Пять плюсов" фактическая масса меньше заявленной на упаковке. Меньше всего начинки содержится в блинчиках торговой марки "Мастерица". Лучшие результаты показали блинчики торговой марки "Морозко". К тому же только в составе этих блинчиков присутсвует натуральный картофель".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Блинчики торговой марки "Русский хит", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Все под контролем
Поверхность качественных блинов должна быть ровной, без трещин. Все блинчики в упаковке должны быть примерно одинакового размера. Цвет блинов может быть как кремовым, так и желтоватым. Во втором случае, это означает, что производитель добавил в тесто бета-кератин. Встряхните упаковку. Если вы слышите глухой звук, скорее всего, блины были заморожены повторно и просто слиплись. Замороженные полуфабрикаты должны храниться при температуре не ниже -18 градусов. ГОСТа на эту продукцию не существует. Самые вкусные блинчики - с начинкой из картофельного пюре и свежих грибов. В составе качественных блинчиков не должно быть консервантов и ароматизаторов. Грибы в начинке могут быть свежими, замороженными или консервированными. Начинка должна занимать не меньше четверти от общей массы продукта.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Картофельные блины со сливочным соусом
Тесто: молоко - 100 мл, сухие дрожжи - 15 г, отварной картофель - 400 г, сливочное масло - 25 г, яйцо - 1 шт., перец, соль - по вкусу. Соус: растительное масло - 10 мл, репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 30 г, мука - 80 г, молоко - 150 мл, маринованные опята - 200 г.
Тесто. Засыпьте в теплое молоко сухие дрожжи и оставьте их до полного набухания. Пропустите через мясорубку отварной картофель. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте дрожжи с молоком. Тесто должно получиться достаточно жидким и без комочков. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Дайте тесту "отдохнуть". Смажьте сковороду растительным маслом и приступайте к выпечке. Подайте блинчики с соусом.
Соус. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте немного просеянной муки. Аккуратно влейте молоко. Как только соус загустеет, добавьте в сковороду грибы.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Грибы - это 1% жира, 2% белка, 2-4% углеводов, а остальное - это клетчатка и ароматические вещества. Диетологи не рекомендуют съедать больше трех блинов, так как это тяжелая пища для желудка. Лучше всего жарить блины на растительном масле. Лучше всего блины сочетаются с молочными продуктами - сметаной творогом, но можно есть их и с икрой. Бездрожжевые блины содержат меньше калорий, чем дрожжевые.