Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Морозко", "Остаnкино", "Сибирский деликатес" и "Сытый слон". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сибирский деликатес".
Выбор победителя "Контрольной закупки" И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Чем натуральнее состав начинки, тем качественнее продукт. Все участники изготовлены без использования искусственных пищевых добавок. Но в блинчиках торговой марки "Сытый слон" содержится в два раза больше начинки".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Блинчики торговых марок "Боярин Мясоедов" и "Русский хит", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Если вы хотите знать, что покупаете, выбирайте блинчики в прозрачной полиэтиленовой упаковке. Блинчики должны быть одинакового размера, цвет – от кремового до слегка коричневатого. Желтый оттенок блинчиков свидетельствует о том, что производитель добавил краситель. Если повезет, то это будет натуральный бета-кератин. В тесто качественных блинчиков входят пастеризованное молоко и куриные яйца. Экономные производители заменяют эти продукты сухим молоком и яичным порошком. В составе начинки не должно быть растительного белка. При правильно хранении блинчики в упаковке не слипаются. Замороженные полуфабрикаты в магазине и дома должны храниться в холодильной камере при температуре не ниже -18 градусов, размороженные блинчики лучше приготовить в течение 24 часов.
Вкусные советы М. Черкасова, шеф-повар
Блинчики с начинкой а ля "Болоньезе" Тесто:
яйцо куриное – 2 шт.,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
мука – 1 стакан,
молоко – 1 стакан,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Начинка:
репчатый лук – 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
свиной фарш – 400 г,
говяжий фарш – 400 г,
молоко – 0,5 стакана,
белое вино – 0,5 стакана,
консервированные помидоры – 2 шт.,
томатная паста – 2 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик.
Тесто. Смешайте яйца с солью и сахаром. Постепенно введите просеянную муку. Влейте молоко и добавьте масло. Выпеките блины. Выложите на готовые блины начинку и сверните. Перед подачей блинчики можно обжарить на сковороде. Начинка. Мелко нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте красный перец, нарезанный кубиком, и выложите фарш. Как только фарш посветлеет, добавьте молоко. Тушите 10 минут – до полного испарения молока. Влейте белое вино и продолжайте тушить. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, тонко нарезанный чеснок и посолите.
Ценная информация На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний И. Виноградова: Блинчики-полуфабрикаты производят только по техническим условиям. Слишком сильный запах мяса может означать, что в начинку добавили усилитель вкуса глутамат натрия. Если на блинчиках виден налет снега, скорее всего, они подвергались повторной заморозке.