Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Блинчики с мясом замороженные
 
 
 
Блинчики с мясом замороженные
Участники:

1. «Боярин Мясоедов»
2. «Мастерица»
3. «Морозко»
4. «Продукт от Ильиной»
5. «Равиолло»
6. «Сибирский деликатес»

Победитель: «Сибирский деликатес»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Боярин Мясоедов", "Мастерица", "Морозко" и "Сибирский деликатес". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сибирский деликатес".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Наибольшее количество начинки содержится в блинчиках торговой марки "Сибирский деликатес". Только эти блины изготовлены из натуральных ингредиентов".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Блинчики торговых марок "Продукт от Ильиной" и "Равиолло", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Тесто блинчиков должно быть нежным и тонким, а начинка – ароматной. На упаковке должен быть указан состав, срок годности и сертификация товара. Хорошо, если в списке ингредиентов есть пшеничная мука высшего сорта, яйца, соль, сахар, растительное масло, мясная составляющая и специи. Выбирайте блинчики с мясом, в составе которых нет искусственных пищевых добавок. Не стоит покупать слипшиеся блинчики. Скорее всего, были нарушены условия хранения и блинчики подверглись разморозке. Такие блины могут быть опасны для здоровья. Обратите внимание, чтобы в одной упаковке блины были одинакового размера и без повреждений.
 
 
Вкусные советы
К. Буравская, шеф-повар
Блинчики с мясом по-домашнему
Тесто для блинов:
молоко – 200 мл,
мука – 150 г,
сливочное масло – 50 г,
яйцо куриное – 2 шт.,
соль – по вкусу,
лук-порей – для украшения.
 
Начинка:
фарш говяжий – 400 г,
рис – 150 г,
сливочное масло – 50 г,
лук репчатый – 1 шт.
Начинка.
Обжарьте на сковороде со сливочным маслом мелко нарезанный лук и фарш. Добавьте немного бульона, тертую морковь и отварной рис. В конце обжарки посолите фарш, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут.
Тесто. Слегка взбейте яйца, посолите и влейте стакан молока. Всыпьте просеянную муку и взбейте с помощью миксера. Обжарьте блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Выложите на каждый блин начинку и завяжите "мещочек" лентами из лука-порея, предварительно вымоченном в горячей воде.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Согласно ГОСТу, картинка на упаковке с блинами должна соответствовать содержимому. Если на упаковке блинчиков с мясом указана категория "Г", значит, в составе будет не более 20% мяса.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (28.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 531 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru