Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за бекон торговых марок "Дымов", "Сетунь" и "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Бекон торговой марки "Дымов" имеет слабовыраженный вкус. При изготовлении бекона торговой марки "Сетунь" использовалось наименьшее количество пищевых добавок".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Бекон торговых марок "Остаnкино" и "Царицыно" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем В беконе не должно быть хрящей. В качественном мясном деликатесе прослойки мышечной ткани чередуются со слоями шпика. Толщина жировой прослойки в беконе должна быть не более 1,5 сантиметров. Цвет качественного бекона должен быть однородным и, без разводов. Ярко-желтый оттенок сала – признак продукта, который давно лежит на прилавке. Срок годности варено-копченого бекона – 15 суток. Бекон в основном изготавливают по ТУ. Главное, чтобы список искусственных пищевых добавок с индексом Е не был слишком длинным. Отдайте предпочтение бекону в вакуумной упаковке. Обратите внимание, чтобы под пленкой не было влаги.
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
Запеченный картофель и гренки с беконом
Картофель – 2 шт.,
хлеб – 2 куска,
масло растительное – 2 ст. ложки,
бекон – 100 г,
фасоль белая консервированная – 50 г,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень,
зеленый лук – по вкусу.
Заверните картофель в кожуре в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Разрежьте картофелины на две части, положите в середину кусок сливочного масла и присыпьте зеленым луком. Подайте с гренками и беконом. Обжарьте куски хлеба на сковороде с маслом до золотистой румяной корочки. На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета полоски бекона. Добавьте фасоль и мелко рубленую зелень.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Шилина, диетолог-эндокринолог А. Шилина: Растительный жир необходим для строения новых клеток. Жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D, К. Животные жир способствует образованию холестерина. Но, например, в свином жире, содержится большое количество полиненасыщенных кислот, в отличии от бараньего и говяжьего жиров.