Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Бекон сырокопченый
 

Бекон сырокопченый

Участники:

1. «Ringa»
2. «Диланес»
3. «Кампомос»
4. «Мортадель»
5. «Таганский мясокомбинат»

 

Победитель: «Диланес»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за бекон торговых марок "Ringa", "Диланес", "Кампомос" и "Таганский мясокомбинат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Кампомос".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"При изготовлении бекона торговой марки "Ringa", помимо мяса и специй, использовались стабилизатор и антиокислитель. Бекон торговых марок "Кампомос" и "Таганский мясокомбинат" содержат усилитель вкуса и пищевые фосфаты. В составе бекона торговой марки "Диланес" была обнаружена всего одна пищевая добавка – фиксатор окраски".

Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра:
"Бекон торговой марки "Мортадель", не прошедший народный отбор, успешно справился со всем комплексом лабораторных испытаний".

Все под контролем
Если бекон хранится при температуре от 0 до 4 градусов, то срок его годности не больше 30 суток. Температура от 4 до 12 градусов сокращает срок хранения продукта до 15 дней. Поверхность бекона должна быть сухой, без серых пятен и белого налета. Если корка бекона слишком влажная и липкая, значит, продукт начал портиться. У качественного продукта прослойка жира на срезе не превышает 2 сантиметров. Цвет сала должен быть белым, допускается розовый оттенок. Желтый цвет свидетельствует о том, что бекон был приготовлен из некачественного сырья. Консистенция бекона должна быть плотной.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Луковый пирог с беконом
Тесто слоеное – 400 г, мука – 150 г, бекон - 300 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 250 г, сыр – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу, петрушка – для украшения. 
Тесто. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой. Вырежьте кусок теста по форме для запекания. Выложите в форму бекон так, чтобы часть бекона оставалась на дне. А кончики свисали по краям. Положите на форму с беконом заготовку из теста. Поставьте форму на полчаса в холодильник. 
Начинка. Оставшийся бекон нарежьте тонкими полосами и обжарьте на разогретой сковороде. Если бекон постный, добавьте кусок сливочного масла. Положите в сковороду измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут. Взбейте яйца, посолите и влейте в сковороду с беконом и луком. Перемешайте. Начинка должна получиться однородной. Выложите начинку в форму, заверните края бекона, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Украсьте готовый пирог свежей петрушкой.

Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Трофименко, главный онколог Федерального медико-биологического агентства России
Ю. Трофименко: Употребление копченых продуктов может стать причиной возникновения онкологических заболеваний. Особенно, если животное было выращено с применением гормонов и антибиотиков. Копченый бекон содержит бензапирен, который является канцерогеном. Бекон можно есть, главное – знать меру и не включать его в свой рацион ежедневно. Людям, прошедшим лечение раковой болезни и страдающим сахарным диабетом, не стоит употреблять бекон. Так же бекон не рекомендуется включать в детское меню. Онкологические болезни провоцирует пища, в которой содержится недостаточно антиоксидантов, слишком соленая или перченая. В рацион обязательно должна входить растительная пища, богатая антиоксидантными комплексами, содержащими аскорбиновую кислоту. Зимой нужно съедать хотя бы один цитрус в день, салат из свежих листьев, яблоки.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (25.01.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1816 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru