Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Балык свиной сырокопченый
 
 
 
Балык свиной сырокопченый
Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. «Мясная империя»
4. «Мясницкий ряд»
5. «Черкизовский»

Победитель:
Колбасный комбинат «Богатырь»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за балык торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Велком", "Мясная империя" и "Мясницкий ряд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясницкий ряд".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В балыке торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь" содержится в 2,5 раза меньше жира, чем в других образцах. Следовательно, это самый полезный продукт".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Балык торговой марки "Черкизовский", не прошедший народный отбор, соответствует стандартам качества и безопасности".
 
 
Все под контролем
В состав качественного балыка кроме мяса должны входить специи и нитрит натрия. Поверхность балыка должна быть сухой и чистой, цвет жира балыка должен быть белым или с розоватым оттенком. На срезе качественного балыка не должно быть влаги. В противном случае, в продукт добавили много рассола.
 
 
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар

 
Сырный рулет с балыком
Плавленый сырок – 2 шт.,
майонез – 150 г,
яйцо вареное – 2 шт.,
шампиньоны жареные – 50 г,
балык свиной сырокопченый – 100 г,
помидоры черри – 1 шт.,
растительное масло – 10 г,
болгарский перец – 1 шт.,
зелень – по вкусу.

 


Натрите плавленый сыр на терке и смешайте с майонезом. Выложите тесто на противень, смазанный маслом и выстеленный листом пергаментной бумаги. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Выложите на готовый блин ломтики балыка и начинку. Сверните рулет и дайте ему схватиться. Перед подачей к столу нарежьте рулет небольшими кусочками. Для приготовления начинки натрите сырок и яйца. Добавьте обжаренные шампиньоны, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком и рубленую зелень.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: На сырокопченый балык существует ГОСТ от 85 года. Балык производится из филейной вырезки - карбонада. Толщина жировой прослойки балыка не должна превышать 0,5 сантиметров. Консистенция качественного балыка должна быть плотной и упругой.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (26.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 2136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru