Абрикосы консервированные в сиропе
Участники:
1. «Vegda Product»
2. «Del Monte»
3. «Золотая долина»
4. «Lorado»
5. «Mikado»
6. «Скатерть-самобранка»
Победитель: «Скатерть-самобранка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за абрикосы торговых марок "Vegda Product", "Del Monte", "Золотая долина" и "Скатерть-самобранка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Скатерть-самобранка" .
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Абрикосы всех производителей показали хорошие результаты. Но в консервах торговой марки "Скатерть-самобранка" содержится больше абрикосов".
Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Абрикосы торговых марок "Lorado" и "Mikado", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Все под контролем
В составе консервированных абрикосов в сиропе не должно быть консервантов. Продукт в жестяной банке стоит дешевле, но при нарушении технологии производства или неправильном хранении, материал, из которого сделана тара, может вступить в реакцию с содержимым. В этом случае отравление вам гарантировано. Поэтому обратите внимание, чтобы жестяная банка была не деформированной и не вздутой. В банке с консервированными абрикосами не должно быть бурых и зеленых плодов.
Вкусные советы
Алена Апина, заслуженная артистка России
Макароны с индейкой и абрикосами
Филе индейки - 700 г, макароны - 200 г, соль, перец - по вкусу. Соус: лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 50 г, перец чили - 1 шт., мука - 50 г, куриный бульон - 300 мл, сироп от консервированных абрикосов - 100 мл, сливки - 300 мл. Для украшения: листья салата, оливки, помидоры черри, консервированные абрикосы.
Нарежьте мясо кусочками, отбейте и обжарьте на сковороде с маслом. Обязательно посолите. Выложите готовое мясо на блюдо с листьями салата и отварными макаронами, полейте соусом и украсьте.
Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, красный острый перец. Добавьте просеянную муку и влейте бульон и сливки. Как только соус загустеет, влейте сироп.
На вопросы отвечает Л. Патюк, заведующая лабораторией технологий фруктовых консервов
Л. Патюк: Абрикосы, подвергнутые быстрой заморозке, сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные и сушеные. Состав качественных консервированных абрикосов в сиропе прост: абрикосы, вода, сахар. В консервированных абрикосах в сиропе не допускается наличие красителей. Покупайте продукцию только известных производителей.