Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Коньячное пирожное
Коньячное пирожное
 
 
 
 
 
 

Коньячное пирожное
 
Вам потребуется:
 
Для шоколадных сливок:
 
500 г  сливок для взбивания
150 г  готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
 
Для теста: 
 
100 г  готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
3        яичных белка
150 г  мягкого сливочного масла
75 г   сахарного песка
1 пак.ванильного сахара
3       яичных желтка
50 г   пшеничной муки
1-2 ч. л.разрыхлителя для теста
100 г  очищенного молотого миндаля
50 г  очищенного нарубленного миндаля
 
Для начинки:
 
1      банка консервированной брусники (вес нетто 175 г)
1      пак. желе для торта, красного
30 г  сахарного песка
4 ст. л. коньяка
 
Для украшения:
 
шоколадные хлопья или стружка

1 . Для приготовления шоколадных сливок: вскипятить в кастрюльке сливки и снять с огня, нарубить глазурь, засыпать в сливки и растопить до образования густой массы. Переложить массу в миску и на ночь поставить в холодильник.
 
2. Для приготовления теста: нарубить глазурь, засыпать в кастрюльку и на малом огне растопить до образования тягучей массы, переложить массу в миску и хорошо остудить. Взбить белки до густоты. Сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло, постепенно всыпав сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить желтки.
 
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и засыпать в основную массу. Под конец добавить миндаль, глазурь и взбитые белки. Установить рамку для выпечки (20 х 30 см) на противень, покрытый бумагой. Выложить тесто, разровнять. Противень поместить в духовой шкаф.
 
 около 200 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 25 мин.
 
4. Опрокинуть корж на решетку, покрытую бумагой для выпечки, остудить. После этого удалить бумагу.
 
5. Для начинки: бруснику с соком довести до кипения, желе для торта смешать с сахарным песком и 3-4 ст. л. воды, вылить в кастрюльку с брусникой и быстро проварить. Влить коньяк, перемешать. Разложить массу поверх коржа и охладить.
 
6. Шоколадные сливки взбить до густоты и распределить поверх брусники. Аккуратно нарезать на куски и каждый украсить шоколадной стружкой или хлопьями.
 
На заметку: перед тем как выложить бруснику, можно сбрызнуть корж 2-3 ст. л. коньяка.
 
Вариант. Сцедить сок из банки консервированных вишен (350 г). Приготовить смесь из 250 мл (1/4 л) вишневого сока, 30 г сахарного песка и желе для торта (1 пак.), добавить вишни и (по желанию) коньяк или бренди. Использовать эту смесь вместо брусничной.
 
Чтобы выпечь корж на целый противень, надо увеличить вдвое объем всех ингредиентов.
 
 
 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (08.08.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1761 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru