— песочное печенье (типа "К чаю", "Школьное", "Шахматное") — чищенные грецкие орехи — сахар — какао порошок — молоко (за кадром) — сливочное масло (хорошее) — пергаментную бумагу
И орехи тоже разламываем, 150 г.
Поломали? Теперь перемешаем
Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара
Добавляем 2 столовые ложки какао
Перемешиваем до однородной массы
Вливаем 3 столовые ложки молока
Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара
Добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г
Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ
Получился такой вот "горячий шоколад"
которым мы заливаем смесь печенья и орехов
Выкладываем "колбасный фарш" на пергамент
Формируем "батон колбасы", для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. "Доказано" опытным путем.
Складываем на поднос и в холодильник. На ночь
А по утру достаем, "чистим", нарезаем и
Приятного аппетита!
|