Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 

колбаса в домашних условиях колбаса домашняя

 
 
Из мяса можно сделать такое прекрасное блюдо как колбаса в домашних условиях колбаса домашняя, ели его порезать на кусочки. Для этого я рекомендую взять мясные обрезки, которые есть всегда.
Обрезки мяса бывают со всех сторон туши, чем они хороши и ценны, а стоят совсем недорого. Так же на колбасу такую нужно брать и сало соответствующее и тоже обрезное, а не со спины.
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Ко всему тому, что взяли, можно добавить и то, что сами обрезали со спины
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Сначала режем мясо на полоски и уже потом, на кубики
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Так же поступим и с салом
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
И все это будем складывать в одну посуду
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Как только все требующееся нарезали, складываем в металлическую посуду, солим-перчим, тщательно перемешиваем и на сутки выставляем на холод. Обязательно нужно добавить специй и тут каждый смотрит сам : добавлять ему их или нет и каких, если добавлять. В моем случае использовались : кардамон, корица, мускатный орех и парочка гвоздики. Пропорций никаких нет и скажу так — на кончике ножа и далее надеемся на свой глаз и нос и доверяем своему языку
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
А через сутки приносим посуду с мясом на кухню и смотрим-пробуем, а так же должны заметить, что мясо насыщено и как бы полуготово. Тут мы выравниваем соль-перец, если нужно и добавляем красный молотый сладкий перец и натрем немного семян кориандра, чем сверху и посыпем
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Сново все хорошенько перемешаем и приготовимся делать колбасу
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя как правило наполняется руками, пальцами набивая кишки мясом. Можно делать и мясорубкой, если со шнека снять нож и вместо решетки посадить наконечник, на который и натянем кишку. Можно по-всякому, — был бы результат.
Я использую девайс - наполнитель, колбу которого заполнил мясом
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
А за полчаса до наполнения, замочил кишки, которые уже готовы и можно начинать
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Нужно аккуратно и так, чтобы не порвать, кишку натянуть на наконечник и самое главное, чтобы диаметр кишок совпадал с диаметром наконечника и конец кишки перевязываем
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Крутим ручку и поршнем выталкиваем мясо в кишку, наполняя ее. Вот здесь нужно быть осторожным и внимательным для того, чтобы кишка не порвалась при наполнении. Еще ее нужно периодически прокалывать иглой и делается это для того, чтобы воздух в колбасе не собирался, а выходил. Еще один немаловажный момент : колбасу кусочками не нужно туго набивать, так как она при жарке или запекании может лопнуть. Сами понимаете, от температуры кусочки мяса и сала начнут шевелиться, деформироваться и так далее...
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Вот колбаса в домашних условиях и готова и пусть пока полежит, а тем временем мы все девайсы вымоем, протрем и сложим их туда, откуда взяли : они нам еще пригодятся
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Колбасу можно и подвесить на день-два-три, но я ждать не стал, а выдернув еще один главный девайс, поставил его на огонь. И масла в него налил
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Как только масло разогрелось, поместил в него одну колбасу и начал жарить
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Пожарив ее с одной стороны, перевернул на другую и продолжаю жарить далее. И тут засада! ни с того ни с сего, она вдруг с одной стороны слегка лопнула! Видите справа? Поэтому, напомню еще раз : не набивайте ее туго. Как я ни старался туго ее не набить, а все же она порвалась... Я сделал вывод: где тонко, там и рвется и всю эту погрешность я списываю не на свои и, тем более, ваши труды, а на брак в кишке. Ничего страшного, — бывает.
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
колбаса в домашних условиях колбаса домашняя
Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.12.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 2351 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru