Яичный белок |
5 шт. |
Сливочное масло |
100 г |
Сахарная пудра |
100 г |
Кофе молотый |
30 г |
Мука пшеничная |
250 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Апельсины |
1 шт. |
Растительное масло |
5 мл |
Мёд |
30 г |
|
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.
|