Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

кобблер с разными ягодами
 
Кобблер с разными ягодами
 
 
Кобблер с разными ягодами
 

8 порций


Тесто:

280 г муки (можно смешать в/с с мукой для тортов)
1 ст.л. сахара + 1 ст.л. для посыпки (я положила в тесто 3 ложки и сверху не посыпала)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
115 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3/4 стакана (180 мл) холодной простокваши/йогурта*
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок*
неплохо добавить немного пряностей типа корицы

* вместо этого  стакан свежей сметаны, снятой с кислого молока

Ягоды:

около 500 г крыжовника
штук 8 абрикосов
по горсти клубники и малины
3-5 ст.л. сахара (в зависимости от сладости ягод/личных предпочтений/обхвата талии и т.д.)
2 ст.л. картофельного крахмала*
по 1/2 ч.л. корицы и имбиря
цедра 1/2 лимона

* если ягоды/фрукты не очень сочные, например, только абрикосы, то крахмала надо меньше. хотя весь смак кобблера именно в этом булькающем густеющем соке...

сливочное масло для смазывания формы

форма 22х22 см

Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешайте, добавьте масло, разотрите все в крошку, чтобы оставались довольно крупные кусочки масла (как для рубленого теста, например). Смешайте простоквашу и сливки, добавьте в муку и быстро замесите тесто - только чтобы мука увлажнилась. Аккуратно сформуйте шар и дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике, пока смазываете форму и смешиваете ягодную начинку.

Для начинки просто все смешайте в миске.

Духовку нагрейте до 200 С.

Тесто аккуратно раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины около 1 см. Вырежьте 16 кружков диаметром около 5 см, используя обрезки теста по необходимости (не комкайте при этом обрезки, наложите их друг на друга и раскатайте).
Выложите фрукты-ягоды в смазанную маслом форму, сверху выложите кружки теста слегка внахлест. Смажьте простоквашей/сливками/яйцом, присыпьте сахаром по желанию.
Выпекайте 30-40 минут: тесто станет золотистым, а начинка будет пузыриться из под теста.

Дайте немного остыть, подавайте теплым. Выкладывайте по 2-3 "булочки" на порцию.
Примечания:
- наверное, можно тесто и подсократить примерно на 1/4, мне его показалось много. или форму брать больше (и фруктов тоже класть больше соответственно)
- лучше всего кобблер есть теплым, однако он может храниться до 2 дней при комнатной температуре, накрытый полотенцем. перед употреблением чуток прогрейте в духовке
 
кобблер
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (24.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1461 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru