кнедли
1 кг краснокочанной капусты,
2 яблока,
1 луковица,
2 стол, ложки топленого масла,
З шт. гвоздики,
1 лавровый лист,
1 шт. корицы, соль,
2 стол, ложки сахарного песка,
250 мл белого вина,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
200 г муки,
150 мл молока,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
2 пучка зеленого лука
1 Нашинковать капусту. Очистить яблоки, разрезать на 4 части и нарезать дольками. Измельчить луковицу.
2. Слегка потушить в топленом масле лук, добавив гвоздику, корицу и лавровый лист. Добавить капусту, яблоки, соль, сахар, вино и тушить 45 мин.
3. Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло и смешать с мукой, солью, желтками и разрыхлителем. Взбить белки и добавить в тесто.
4. Выложить тесто в виде тонкой лепешки на влажную кухонную ткань. Помыть зеленый лук и положить его на середину теста. Скатать тесто в рулет.
5. Завернуть рулет в кухонную ткань, завязать ее концы ниткой и варить в подсоленной воде 45 мин. Вынуть из ткани и нарезать поперечными дольками. Подавать вместе с яблочно - капустным гарниром.
|