Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » десерты рецепты с фото

клубничный тирамису
клубничный тирамису
 
 
— 450 гр. сливочного сыра
— 600 гр. замороженной клубники
— 8 яиц
— примерно 2 ст. сахара
— 150-200 мл. 33% сливок
— 1 ст. муки
— 2 пакетика ванильного сахара (каждый по 10 гр.)
— примерно 70 мл. клубничного ликёра
 
 
клубничный тирамису
 
 

Размораживаем клубнику. Ни в коем разе не нагреваем её — вкус и аромат слабее становятся. Просто оставляем где-то часов на 5-6 в кастрюле или миске с крышкой.

 
 
клубничный тирамису
 
 

Ягоды вылавливаем из сока

 
 
клубничный тирамису
 
 

Сам же сок ставим на огонь, всыпаем 3-4 ст.л. сахара

 
 
клубничный тирамису
 
 

доводим до кипения и кипятим так минут 5. После чего огонь выключаем и остужаем сироп.

Пока он там охлаждается, ягоды пюрирем

 
 
клубничный тирамису
 
 

Протираем через сито

 
 
клубничный тирамису
 
 

вливаем ликёр

 
 
клубничный тирамису
 
 

и остывший сироп

 
 
клубничный тирамису
 
 

Теперь займёмся бисквитом.
Три яйца и стакан сахара

 
 
клубничный тирамису
 
 

взбиваем на максимальной скорости минут 7-10. Пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.

 
 
клубничный тирамису
 
 

После чего, продолжая взбивать, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

 
 
клубничный тирамису
 
клубничный тирамису
 
 

2 белка

 
 
клубничный тирамису
 
 

взбиваем в пышную пену дос состояния "твёрдых пиков" (для этого сначала просто взбиваем. Как только белки начнут идтим мелкими пузыриками, потихоньку всыпаем столовую ложку ванильного сахара. Сыпем строго на бранши.)

 
 
клубничный тирамису
 
 

добавляем их в тесто

 
 
клубничный тирамису
 
 

и аккуратно, снизу вверх, ложкой вмешиваем в бисквит.

 
 
клубничный тирамису
 
 
Должно получится что-то вот такое:
 
 
клубничный тирамису
 
 

затем выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Толщина слоя не должна быть выше 1,5 см.

 
 
клубничный тирамису
 
 

Чуть присыпаем сверху сахаром всю поверхность бисквита и выпекаем при 180С до готовности

 
 
клубничный тирамису
 
 

Когда бисвит готов

 
 
клубничный тирамису
 
 

остужаем его до чуть тёплого состояния и режем. Можно полосками, можно кубиками. Я вот вырезала кружочки чуть меньшего диаметра, чем формочки для десерта.

 
 
клубничный тирамису
 
 

Загружаем бисквит в ёмкость, в которой будете делать тирамису. Накалываем вилкой в центре в нескольких местах,

 
 
клубничный тирамису
 
 

заливаем клубничным соусом так, чтобы тот полностью покрыл бисквит. Оставляем пропитываться минут на 40.

 
 
клубничный тирамису
 
 

Пока оно там отмокает, готовим крем.
5 желтков и 1/2 ст. сахара

 
 
клубничный тирамису
 
 

взбиваем до побеления массы и её загустевания

 
 
клубничный тирамису
 
 

добавляем сливочный сыр, чуть соли

 
 
клубничный тирамису
 
 
и опять все взбиваем
 
 
клубничный тирамису
 
 

Холодные, но не ледяные сливки взбиваем

 
 
клубничный тирамису
 
клубничный тирамису
 
 

добавляем в крем их

 
 
клубничный тирамису
 
 
и снова взбить
 
 
клубничный тирамису
 
 
3 оставшихся белка тоже взбиваем с 1 пакетиком ванильного сахара по уже известной схеме (до твёрдых пиков)
 
 
клубничный тирамису
 
клубничный тирамису
 
 

добавляем в крем и аккуратно вмешиваем

 
 
клубничный тирамису
 
клубничный тирамису
 
 

Итак, бисквит уже достаточно пропитался, поэтому выкладываем поверх крем. Разравниваем и чуть постукиваем дном мисочек о полотенце- чтоб лишний воздух вышел.
Убираем в холодильник часов на 10-12.

 
 
клубничный тирамису
 
клубничный тирамису
 
 
Приятного аппетита!
 
 
клубничный тирамису
Категория: десерты рецепты с фото | Добавил: vasabi (05.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1876 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru