Сода пищевая 2 г Молоко коровье 500 мл Мука пшеничная 200 г Сахар-песок 20 г Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 200 г Молоко сгущенное 400 мл Клубника 700 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сода пищевая |
2 г |
Молоко коровье |
500 мл |
Мука пшеничная |
200 г |
Сахар-песок |
20 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.
Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.
Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще (естественно, ГОСТ, беда у нас со сгущенкой, товарищи).
Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.
Первый блин намазать кремом и выложить клубнику.
Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.
Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).
|