Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том, что для приготовления мороженого используется замороженная клубника и все ингредиенты сильно охлаждаются перед конечным смешиванием. Мороженое можно готовить с любыми замороженными ягодами и фруктами.
Сливки 30-33% |
300 мл |
Сахар коричневый |
100 г |
Ваниль в стручках |
1 шт. |
Клубника замороженная |
200 г |
В сливки добавьте сахар и перемешайте.
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и положите в сливки. Нагревайте доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
Достаньте ваниль, выскребите ложкой семена и добавьте их в сливки.
Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.
Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда клубнику (не размораживайте ее предварительно) и хорошо взбейте все вместе до однородности.
Заморозьте смесь. Подавайте, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.
|