Клюквенный чай с апельсином
Для утоления жажды в жаркий день лета.
Время приготовления 15 - 35 минут
Ингредиенты
1 небольшой апельсин 4 пакетика Английского чая 1 л кипятка 1 л клюквенного сока 2 столовые ложки сахарной пудры (можно мед) Способ приготовления
Очистить апельсин.
Поместить кожуру апельсина и пакетики чая в кувшин Залить водой.
Отложите на 20 минут настаиваться.
Удалить пакетики и кожуру. Добавить сок клюквы и сахар в кувшин и размешать.
Поставить кувшин в холодильник.
Приготовить апельсиновые кубики льда. Нарезать половину мякоти апельсина на
мелкие кусочки и разложить в лотки для льда. Налейте чай в лоточки.
Положить в морозильник на ночь.
Извлеките кубики льда из лотков и положите в стаканы. Разлейте чай по стаканам.
|