В расчете на ~ 2 кг капусты надо:
Бекон ~ 400 гр (или 8-12 полосок)
Яблоко — 2 шт (сорта Макинтош)
Картошка среднего размера — 2 шт
Свинина на кости (ребра) ~ 1 кг
Лук — 1.5 шт
Из специй:
Паприка
Сухой чеснок
Перец черный молотый
Соли НЕ надо вообще!!
Поставить варить картошку
Отваренную картошку размять вилкой
нарезать и поджарить бекон
Капусту промыть от соли и кислоты, отжать хорошо
Добавить картошку,поджаренный бекон (жир я оставляю на сковороде) и порезанныe кусочками яблоки , лук
Добавить паприку,чеснок и перец
Хорошо перемешать и выложить в подходящую форму
Сверху выложить мясо,жирной стороной вверх
Посыпать паприкой,сухим чесноком,перцем (вы можете посыпать любыми специями какие вам нравятся)
В разогретую на 190 С (375 F) духовку на 1.5-2 часа
Подается она с отварным картофелем
Приятного аппетита!
|