Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Для основы:
200 г. мягкого несоленого сливочного масла 400 г. пшеничной муки соль по вкусу 2 яйца/только желтки цедра одного лимона
Сливочное масло, муку перемешать, добавить взбитые желтки, цедру, вымесить. Если тесто получится рассыпчатым добавить 1-2 ст. ложки холодной воды. Получившееся тесто скатать в шар, положить на 1 час в холодильник. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Застелить пергаментом и заполнить фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Убираем фасоль, пергамент.
Начинка:
2 ст.л. оливкового масла 50 г. сливочного масла 1/2 стебля лука порея (белая часть) 1/2 цукини 200 г. семги 100 г. семги подкопченой 3 яйца 150 мл. кулинарных сливок соль, перец по вкусу, несколько веточек тимьяна
Стебель лука порея тонко нарезать и промыть. Цукини порезать кубиками, потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу обжарить до готовности, отделить от костей, размять вилкой, добавить к смеси овощей. Яйца взбить со сливками, добавить к смеси овощей и рыбы Подкопченую семгу порезать на кусочки На предварительно выпеченную основу аккуратно выкладываем полученную смесь, сверху в произвольном порядке выкладываем кусочки подкопченой семги, несколько веточек тимьяна. Запекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
|