Киш с форелью и укропом
Ингредиенты:
Мука — 1 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 110 г
Яйцо — 4 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
Молоко концентрированное (375 мл) — 1 бан.
Форель или любая другая красная рыба (соленая или копченая; нарезанная) — 200 г
Огурец маринованный (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1/3 стак.
Приготовление:
Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо, снова взбейте. По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник, скажем, на ночь. А если с тестом возиться некогда или не хочется, для основы можно использовать готовое слоеное тесто.
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки, положите сверху какой-то груз (например, фасоль) и поставьте в духовку на 10 - 15 минут. Затем удалите груз и бумагу и запекайте еще 10 - 15 минут до светло-золотистого цвета.
Для начинки разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости. Переложите в миску. Добавьте молоко и 3 яйца. Взбейте, чтобы яйца хорошо смешались с молоком. Добавьте рыбу, огурцы и укроп. Перемешайте. Вылейте начинку на готовую основу. Запекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
|