Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

киш с брокколи и куриной грудкой
киш с брокколи и куриной грудкой
 
Внимание! Очень вкусно и сытно!

Ингридиенты:

Тесто можно использовать покупное слоёное или песочное (вкуснее с песочным). Можно приготовить его самим. Можно взять какой-то другой вариант теста (близкий к этим двум):
100 г слив масла (размягчить)
1-2 ст. л. сметаны (у меня была 15%)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
мука (сколько потребуется)

Начинка:
1 большая или две не очень куриные грудки (у меня было примерно 700-800 г.)
400 г. брокколи (свежая или мороженная)
небольшой кусочек сыра (я использовала 120 г. российского)
банка сметаны без 1-2 ст.л., использованных для теста
3 яйца
100-120 мл. молока
200 мл. сливок
2-3 ч.л. французской горчицы
тимьян, зира, соль, перец.
 
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
Замешиваем тесто (добавляем муку, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам). Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут.
 
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде
 
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
вылавливаем и оставляем остывать. Отвариваем брокколи до лёгкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить её, чтобы она вся не развалилась.
 
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода.
Достаём тесто, раскатываем его тоненько. Ведь главное, это начинка, а не тесто ;)
облепляем форму (меня разъёмная 24 см.): сначала бортики, потом донышко. Хорошенечко накалываем тесто
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
и отправляем его в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы оно хорошенько подсохло.
А пока разбираем грудку (щипем-режем), брокколи (предварительно слегка отжимаем соцветия)
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
Все оставшиеся ингридиенты заливки смешиваем (сыра используем только половину) при помощи венчика
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
Смешиваем курицу и брокколи и заполняем ей форму с тестом,
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
заливаем всё это яичной смесью,
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
засыпаем оставшимся сыром
 
киш с брокколи и куриной грудкой
 
и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой).
 
Приятного аппетита!
 
киш с брокколи и куриной грудкой
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (20.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1060 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru