Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » вегетарианские рецепты

хумус в домашних условиях
хумус в домашних условиях
 
 
• нут - 300г
• масло оливковое - 70г
• чеснок - 4 зубчика
• шалфей - 2 листика
• базилик - 4 листика
• приправа карри - 1/2 ч.л.
• соль - по вкусу.

 
 

Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки.
 
Потом отварить нут до мягкости, варится он долго – примерно 2 часа на медленном огне, без соли. Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер. Измельчить, превращая его в пюре, если будет густовато, добавляйте воду, в которой он варился.
 
 
Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, посолить по вкусу.
 
 
Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое. Попробовать, если нужно добавить ещё масла. Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.


Приятного аппетита!
 
хумус
Категория: вегетарианские рецепты | Добавил: кира (13.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru