хумус в домашних условиях
• нут - 300г
• масло оливковое - 70г
• чеснок - 4 зубчика
• шалфей - 2 листика
• базилик - 4 листика
• приправа карри - 1/2 ч.л.
• соль - по вкусу.
Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки.
Потом отварить нут до мягкости, варится он долго – примерно 2 часа на медленном огне, без соли. Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер. Измельчить, превращая его в пюре, если будет густовато, добавляйте воду, в которой он варился.
Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, посолить по вкусу.
Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое. Попробовать, если нужно добавить ещё масла. Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.
Приятного аппетита!
|