Хрустящие конвертики из прошутто
На 4порции:
8 кусочков прошутто (сыровяленного) 100 г любимого голубого сыра (желательно кремообразного), тонко нарезать 1 ч. л. тимьяна (можно обойтись) 1 сладкая, средней твёрдости груша (вырезать сердцевину, очистить от шкурки, нарезать полосками) 25 г грецких орехов
Для подачи:
салатные листья, приправленные тёмным бальзамическим уксусом и оливковым маслом 1 груша, разрезанная на части
Положите 2 кусочка прошутто крест-накрест, сверху выложите четверть сыра, посыпьте листиками тимьяна, положите сверху кусочек груши и присыпьте орехами. Заверните стороны прошутто так, чтобы образовать конверт. Повторите процедуру, чтобы получить 4 конвертика. Положите их на противень, укрытый пекарской бумагой и подержите под грилем 2 минуты, пока прошутто не станет хрустящим, а сыр не начнёт вытекать из сторон.
Немедленно подавайте!
|