Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » напитки рецепты с фото

холодный малиновый чай (алкогольный)
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Привет! Целый год нечего было предложить, но вот, настаивая джин на малине, подумал, что этот
рецепт может быть интересен не только мне.
Название – дословный перевод, и на русском тут теряется намёк на алкогольный характер напитка. Так что заранее приношу свои соболезнования сторонникам трезвого образа жизни – это вкусно, но градусов 10-15 тут есть…
Для воспроизведения рецепта нужна свежая малина.
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Вообще, идея этого поста появилась в самый разгар малинового сезона, но обстоятельства сложились так, что времени написать не было до сих пор. Средняя полоса России, скорее всего, с малиной уже распрощалась, но, возможно, не всё ещё потеряно (да и лето ещё будет, дай бог).
Итак, с самого начала. Настаиваем джин на малине. Всё просто: свежая малина в достаточном количестве и джин нормальной крепости (не менее 47 градусов).
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Берём плотно закрывающуюся банку, высыпаем туда ягоды и заливаем джином. Баночку – в тёмное место на неделю.
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Через несколько дней ягоды побледнеют, а жидкость, наоборот, приобретет густой малиновый колер.
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Тогда нужно начинать пробовать настойку: как только вкус покажется подходящим, жидкость сливается, а ягоды сваливаются в марлечку и из них аккуратно отжимается жидкая составляющая, которая разбавит настойку до 35-40 градусов и даст головокружительный малиновый вкус.
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Собранная настойка должна ещё постоять недельку-другую для формирования гармоничного вкуса. Заодно и отстоится. Потом можно будет аккуратно слить весь верх до осадка, если внешний вид имеет значение.
Малиновый джин – вещь сама по себе вкусная и ароматная, но мы попытаемся его улучшить.
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 

Нужен хороший чёрный чай. То есть такой, который по телевизору не рекламируют. Ещё нужна свежая мелисса. Мята не подойдет. Если с мелиссой не срастается, берите обычный Эрл Грей, то есть чёрный чай, ароматизированный бергамотом. Замена неравноценная, но вполне подойдёт.
На фото также присутствуют ингредиенты для настаивания джина — сам джин и малина, — а также и готовый настоянный джин (в стопке, темно-малинового цвета).

Завариваем крепкий чай: на стакан чайную ложку-полторы чая и три-четыре крупные веточки мелиссы. Эрл Грей лучше послабее заварить, иначе он малину забьёт.
Чаю надо завариться и остыть – это займёт какое-то время. Пока чай готовится, отожмём двадцать миллилитров лимонного сока: берите половину лимона, и на конус её. Сок желательно процедить через чайное ситечко, чтобы потом в стакане ошмётки мякоти не плавали.

 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Ещё нужен сахарный сироп. Если такой диковины нет, то в чае можно просто растворить половину чайной ложки сахара. Можно и больше – по вкусу. Только тогда сразу отмерьте сто миллилитров чая.
Сиропа же нужно 10-20 мл, зависит от концентрации сахара. У меня сироп двойной – на две части сахара одна часть воды. Такого нужно 10 мл.
Теперь берём стакан – немаленький, грамм так на 400. Наполняем его кубиками льда. Берём шейкер. Его тоже наполняем льдом. Сливаем в шейкер джин, лимонный сок, сироп и чай.
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Трясём усердно, чтобы шейкер слегка обмёрз.
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
 
 
Если нет в хозяйстве такой полезной посудины (а ведь наверняка нет), то просто берём большую пивную кружку, наполняем её до половины льдом, сливаем туда наши ингредиенты и круговыми движениями перемешиваем ложкой получившуюся субстанцию. Мешать нужно интенсивно и долго – секунд тридцать.
Далее сцеживаем коктейль в подготовленный стакан со льдом и припадаем к ледяной влаге. Не забудьте соломинку, иначе горло может заболеть.
 
 
холодный малиновый чай (алкогольный)
Категория: напитки рецепты с фото | Добавил: vasabi (19.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1363 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru