холодец из рыбы
У окуней (берем 3-4 кг рыбы) вычистить внутренности и жабры, чешую не трогать. Затем отвариваем рыбу партиями, каждую минут по 15, в 2 л воды со специями - перец черный и душистый, соль, лавровый лист и по 1 корнеплоду петрушки и моркови целиком, 1 целая луковица. Полученный отвар слить (не цедить). Отваренных окуней разобрать, отделить косточки, чешую, выложить мякоть в салатник, добавить для красоты веточки петрушки да цветочки из вареной моркови. Залить отваром, чтобы рыба была покрыта полностью - и в холодильник.
холодец из рыбы может соперничать даже с куриным холодцом!
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |