выпечка рецепты с фото - хлеб сдобный, сладкий
1/2 кружки воды(вода кипяченая теплая) 1,5 яйца 1/2 стакана сахара ваниль соль масло сливочное 50 грамм 1/2 столовой ложки оливкового масла 1/4 пачки сухих дрожжей изюм на глаз
В воде растворяем сахар добавляем дрожжи, когда пошла реакция пол столовой ложки оливкого масла, шепотку соли, яйцо, ваниль и растопленое сливочное масло.
Все хорошо перемешать и просеять муку.
Замесить тесто так чтобы оно не прилипало к рукам и добавить изюм
Форму смазать оливковым маслом. Положить тесто в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30 для того что бы оно немного подошло.
После чего помещяем форму с тестом в духовочный шкаф на 15 минут при 250 градусах после чего убавляем до 180 градусов и держим еще 45 минут.
Форму с готовым хлебои вынуть из духовки и вынуть из формы хлеб. Слегка протереть верхнюю часть хлеба влажной рукой и укутать хлеб в влажное полотенце.
Приятного аппетита!
|