хлеб с луком рецепт с фото по шагам
Мука - 500гр Соль - чайная ложка с горкой Молоко - где то гр 350-400 Дрожжи - треть пачки Чернослив - горсть Лук - пол луковицы Масала можно и без нее но с ней вкуснее...на кончике ножа
Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи, соль и масалу и влить смесь в муку.
вымешиваем тесто где-то мин 10-12 в кухонном комбайне.
в это время на блендере ну или руками режем тонко лук.
смазываем формы маслом и выкладываем тесто. Сверху присыпаем лучком слегка вдавливая его в тесто.
Ставим формочки в теплое место дабы хлебушек подошел.
Выпекать при температуре 190 - 200гр первые 10 мин потом я уменьшаю температуру в духовке до 120 и еще где-то мин 20. Постучите пальцем по верхней корочке, если звук глухой и корочка подрумянилась то хлеб с луком готов.
Приятного аппетита!
|