Для того, чтобы пюре получилось воздушным и светлым, его нужно делать из хорошо сваренного горячего картофеля.
Классическое пюре. Протрите картофель через сито. Небольшую часть протертой картошки переложите на сковороду, влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешайте венчиком.
Острое пюре. В классическое пюре всыпьте корицу, какао и перец. Все тщательно вымесите. Гарнир получился аппетитного шоколадного цвета с необыкновенным ароматом. Такое пюре подойдет в качестве гарнира к мясу
Постное пюре. Вместо молока и сливочного масла добавьте свекольный сок и растительное масло. Такое пюре - прекрасный гарнир для обычной отварной или жареной рыбы и для "селедки под шубой".
Зеленое пюре. В классический вариант пюре добавьте измельченную зелень и растительное масло. Выложите картофельное ассорти на тарелку.