Мука - 1 стакан, шпинат - 1 пучок, вода - ½ стакана, цукини - ½ шт., луковица - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец - 1 шт., шампиньоны - 4 шт., томатная паста - ½ стакана, овощной бульон - 1/3 стакана, растительное масло - 30 г.
Овощи. Измельчите перец, чеснок, лук, цукини и грибы. Выложите нарезку в сковороду с шипящим маслом и обжарьте до полуготовности. Соус. Выложите в сковороду томатную пасту, залейте овощным бульоном или водой, посолите и держите на огне пять минут.
Для приготовления теста необычного зеленого цвета, понадобится свежий шпинат. Предварительно шпинат опустите на несколько минут в кипяток, затем измельчите в блендере. Просейте муку, добавьте воду и пюре из шпината. Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на полчаса. Нарежьте шар на маленькие кусочки. Затем каждый кусочек раскатайте ладонью в тонкие колбаски. Выложите пасту в сито, добавьте растительное масло и поместите в кастрюлю с кипятком на 3 минуты. Смешайте пасту с овощами и соусом.